• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Sell EUR/USD

Просмотров 158

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг за сентябрь (предыдущее значение 52.9; прогноз  52.1).

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за сентябрь (предыдущее значение 177K; прогноз  166K).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь (предыдущее значение 51.4; прогноз  53.1).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь (предыдущее значение -1882К; прогноз  1750К).

 

 

EUR/USD:

В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы и тем самым, будет оказывать давление на евро. На мой взгляд, сегодня мы может увидеть позитивные релизы из США по занятости от ADP и деловой активности в секторе услуг от ISM на фоне сильных данных по заявлениям на пособие по безработице и высокой потребительской уверенности от CB. Во-вторых, в мире сохраняется “аппетит к риску” и в этой связи, можно ожидать давление на безопасные активы. Золото и японская йена накануне продемонстрировали сильное падение, евро относится к числу валют фондирования и теперь очередь за ним. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1210/1,1240 и фиксировать прибыль на отметке 1,1145.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать развитие восходящего коррекционного движения по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается умеренный рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что может поддержать спрос на фунт стерлингов. Во-вторых, поздно вечером во вторник американский институт нефти отрапортовал о значительном сокращении запасов сырой нефти на 7,6 млн. баррелей. Сегодня мы получим данные от министерства энергетики США и поскольку этот показатель тесно коррелирует с динамикой API, то сегодня мы увидим позитивный отчет, который поддержит спрос на нефть. Рост котировок черного золота в свою очередь положительно отразится на стоимости британского фунта. С другой стороны, на этой неделе мы получили сильный релизы от Markit по PMI производственного сектора и строительной сферы Великобритании за сентябрь, однако инвесторы полностью проигнорировали эти данные, что указывает на наличие большого числа продавцов на рынке. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,2680-1,2790.

USD/JPY:

Восходящий тренд в данной валютной паре усиливается и согласно базовому правилу трейдинга торговать необходимо в направлении основной тенденции, после коррекции. Однако возникает вопрос: увидим ли мы коррекцию, поскольку котировки растут практически без остановок? На мой взгляд, да, но эта коррекция может быть незначительной. Накануне американский рынок акций завершил торги в “красной зоне”, а индекс страха VIX вырос на 2,5%. Такая динамика указывает на возможную коррекцию на азиатских площадках в среду, что вызовет снижение котировок пары USD/JPY, поскольку возникнет локальный спрос на йену, как валюту фондирования. Я думаю, что это будет именно коррекция, а не разворот тенденции. На это указывает сильный сигнал с долгового рынка: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии во вторник вырос до максимального уровня за последние десять недель, что предполагает рост котировок в область 104 фигуры. Как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать выхода позитивной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов, что окажет поддержку доллару. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 102,50/102.20 и фиксировать прибыль на отметке 103,25.

 

Приглашаю обсудить данные вопросы на вебинаре, который состоится сегодня в 10:30 мск. 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий