• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем GBP/USD

Просмотров 138

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за сентябрь (предыдущее значение 49.2; прогноз  49.1).

 

 

EUR/USD:

Основная пара рынка уже четвертую неделю находится в достаточно узком флэте 1,1122-1,1278 и с учетом отсутствия сегодня важной макроэкономической статистики из США и еврозоны нас, судя по всему, вновь будет ожидать вялая торговля. С одной стороны, пара может продемонстрировать рост на фоне усиления восходящего тренда в кросс-курсе EUR/GBP: трейдеры наращивают длинные позиции ожидая новых стимулов от Банка Англии в следующем месяце. На рынке долга в понедельник очень существенно увеличился спрэд доходности 10-летних бумаг Германии и Великобритании. Нельзя обойти стороной и динамику рынка черного золота: нефть уже четыре торговых дня подряд завершает торги в “зеленой зоне”, что негативно для доллара. С другой стороны, на Лондонском межбанковском рынке кредитования значительно вырос спрос на наличные доллары, что обычно является сигналом для наращивания ”шортов”. СМИ стали активно распространять информацию о том, что этот высокий спрос подогревает Deutsche Bank, у которого большие проблемы с балансом. Правда это или нет покажет время, но верно одно, что спрос на доллары в Лондоне есть и это играет на руку медведям. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,1130-1,1240.

GBP/USD:

В течение дня следует продавать британскую валюту на росте котировок по двум причинам. Во-первых, накануне инвесторы проигнорировали позитивный отчет по PMI производственной сферы Великобритании за сентябрь, что указывает на наличие большого числа сильных продавцов на рынке. Показатель вырос до максимального уровня с ноября 2015 года на фоне увеличения объема производства на внутреннем рынке, а также увеличения экспортных заказов из-за девальвации фунта. В этой связи, британская экономика может продемонстрировать хороший экономической рост в среднесрочной перспективе, что должно было вдохновить трейдеров на покупки стерлинга. После публикации данных фунт вырос, однако укрепление британца было довольно слабым и уже в американскую торговую сессию пара вышла на новые дневные минимумы. Проигнорировали трейдеры и позитивный фон со стороны рынка черного золота. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет оказывать давление на фунт. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2870/1,2910 и фиксировать прибыль на отметке 1,2810.

USD/JPY:

Наращиваем длинные позиции на откатах. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика по деловой активности в производственной сфере США и Японии продемонстрировала разнонаправленную динамику в пользу Штатов. Индекс Tankan вышел хуже медианы прогнозов, при этом ISM порадовал трейдеров позитивными данными. В целом, в этом нет ничего удивительного, поскольку низкие инфляционные ожидания в Стране восходящего солнца в совокупности с высоким курсом йены, оказывают сильное негативное влияние на промышленный сектор. На этом фоне наблюдается расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что будет оказывать поддержку американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 101,90/101.50 и фиксировать прибыль на отметке 102,40.

 

Приглашаю обсудить данные вопросы на вебинаре, который состоится сегодня в 10:30 мск. 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий