• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем EUR/USD и покупаем USD/JPY

Просмотров 167

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

02.50 мск. Япония: Прогнозное значение индекса ‘Tankan’ для крупных предприятий производственной сферы за 4 квартал (предыдущее значение 6г; прогноз 8).

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы  за сентябрь (предыдущее значение 53.3; прогноз  52.1).

17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за сентябрь (предыдущее значение 49.4; прогноз  50.4).

 

 

EUR/USD:

В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США сокращается, что играет на руку медведям. Сегодня в американскую торговую сессию будет опубликован отчет от ISM для производственного сектора, где можно ожидать позитивных данных на фоне роста индекса цен производителей и увеличения объема заводских заказов. Увеличение производственных мощностей наблюдается и в нефтегазовом секторе, согласно отчетам компании Baker Hughes, что также позволяет рассчитывать сегодня на хорошие данные. В этой связи, спрэд доходности может еще сократиться, что положительно отразится на стоимости американской валюты. Во-вторых, на финансовых рынках наблюдается рост “аппетита к риску”, что будет оказывать давление на евро, как валюту фондирования. В пятницу индексы страха для американского и российского рынка сократились на 5,2% и 2,7% соответственно, что сигнализирует о притоке капитала в рисковые активы и сегодня окажет поддержку рынкам акций. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1255/1,1285 и фиксировать прибыль на отметке 1,1200.

GBP/USD:

На понедельник формируется смешанный фон. С одной стороны, на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и будет оказывать давление на курс стерлинга. Именно такая динамика наблюдалась в минувшую пятницу после закрытия Лондонской сессии. С другой стороны, рынок нефти проигнорировал негативный релиз от нефтесервисной компании Baker Hughes, что указывает на наличие большого числа покупателей на рынке, что в свою очередь будет толкать котировки нефти вверх и положительно отразится на стоимости британской валюты. Согласно данным Baker Hughes, за последнюю неделю в США, Канаде и Мексике число буровых нефтяных платформ увеличилось на 7, 7 и 1 единицу соответственно. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,2920 -1,3020.

USD/JPY:

В азиатскую торговую сессию следует ожидать укрепления йены на фоне слабой макроэкономической статистики из Японии. Негативная динамика индекса цен производителей и промышленного PMI не позволяет сегодня рассчитывать на хороший показатель индекса ‘Tankan’ для крупных предприятий производственной сферы за 4 квартал. В этой связи, мы увидим снижение котировок на Токийской фондовой бирже, что в свою очередь будет способствовать притоку капитала в йену, как валюту фондирования. Однако, это снижение необходимо использовать для наращивания “лонгов” и для этого есть две причины. Во-первых, в конце минувшей торговой недели наблюдалось расширение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии после публикации негативного отчета по инфляции в Стране восходящего солнца. Дефляция в Японии наблюдается уже пять месяцев подряд и инвесторы рассчитывают на то, что кабинет министров совместно с ЦБ будут предпринимать меры, чтобы искоренить эту проблему. Во-вторых, последний торговый день недели ведущие мировые фондовые площадки завершили в “зеленой зоне”, что указывает на рост “аппетита к риску” и традиционно оказывает поддержку паре. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 101,10/100,70 и фиксировать прибыль на отметке 101,70.

 

Приглашаю обсудить данные вопросы на вебинаре, который состоится сегодня в 10:30 мск.


Комментарии

Добавить комментарий