• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рынок нефти в ожидании встречи ОПЕК+

AMarkets: рынок нефти в ожидании встречи ОПЕК+

Brent SellStop 61,60 TP 55,50 SL 62,20

Нефть марки Brent на азиатской сессии понедельника сохраняет восстановительную динамику конца прошлой недели и к 9:00 МСК котируется на уровне $62,17 за баррель.

Поддержку ценам оказывают вновь появившиеся надежды на способность США и Китая преодолеть торговые разногласия. В минувший четверг Китай объявил, что его представители отправятся в Вашингтон в октябре, чтобы возобновить застопоренные торговые переговоры. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что соглашение об этом было достигнуто в ходе телефонного разговора вице-премьера Китая Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Несмотря на обострение торговой войны между экономическими гигантами, президент США Дональд Трамп заявил на этих выходных, что в диалоге с Китаем все еще нет существенных изменений. Ситуация обостряется тем, что следующий раунд переговоров будет проходить на фоне взаимных пошлин, которые были введены обеими странами ранее в этом месяце.

Дальнейшая динамика нефти также будет зависеть от итогов предстоящей встречи технического комитета ОПЕК, а также стран-участников энергетического пакта, которая пройдёт в Абу-Даби на этой неделе. В субботу стало известно о том, что Х. аль-Фалих был освобожден с занимаемой им должности министра энергетики Саудовской Аравии. Примечательно, что незадолго до этого его также убрали с поста главы государственного нефтяного гиганта Saudi Aramco. Есть высокая вероятность того, что при новом министре Саудовская Аравия более не станет поддерживать идею дополнительного сокращения производства нефти. Стоит отметить, что без поддержки усилий ОПЕК по стабилизации рынка нефти, возобновление нисходящего ценового ралли почти неизбежно.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев