• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на USDJPY?

AMarkets: как заработать на USDJPY?

USDJPY SellStop 106,70 TP 105,10 SL 107,20

На этой неделе рекомендуем следить за динамикой доллара, продолжающего готовиться к предстоящему заседанию ФРС, которое пройдет позже в этом месяце. На азиатской сессии понедельника пара USDJPY котируется на уровне 106,89, сохраняя потенциал для дальнейшего снижения. Стоит отметить, что выбор конкурента доллара в паре USDJPY неслучаен. Йена позволяет отыгрывать не только ожидания смягчения американской монетарной политики, но и все еще актуальный спрос на защитные активы из-за риска замедления темпов роста мировой экономики.

В минувшую пятницу Министерство труда США сообщило о том, что безработица в США в августе осталась на прежнем уровне 3,7%. Кроме того, в прошлом месяце число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 130 тыс., хотя 25 тыс. из них пришлись на временно нанятых Правительством сотрудников для проведения переписи населения в 2020 году. Замедлились и годовые темпы роста заработных плат: с 3,3% до 3,2%.  Несмотря на неоднозначные данные, отчет по занятости практически не изменил прогнозы в отношении политики ФРС. Согласно CME Group, вероятность снижения процентных ставок на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании оценивалась в пятницу в 92%, а днем ранее - в 95%.

Больше конкретики относительно дальнейших действий ФРС не привнес и председатель Джером Пауэлл, выступивший с речью в Цюрихе. По его словам, США ждет благоприятная внешнеторговая обстановка, даже несмотря на угрозу замедления мировой экономики. Поскольку риторика Пауэлла заставила трейдеров усомниться в готовности регулятора к активному стимулированию экономики, самое время ждать реакции американского президента, уже неоднократно критиковавшего ФРС за проведение антиамериканской политики. Учитывая сказанное, есть высокая вероятность, что уже на этой неделе Трамп в очередной раз попробует объяснить ФРС важность идеи более слабой национальной валюты.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев