• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets про USDJPY: нисходящее ралли продолжится!

AMarkets про USDJPY: нисходящее ралли продолжится!

USDJPY SellLimit 106,20 TP 104,50 SL 106,70

Просмотров 137

На этой неделе рекомендуем следить за динамикой защитных активов, спрос на которые в последние дни вырос в разы. В частности, пара USDJPY, после неудачной попытки закрепиться выше 106,50, растеряла более 200 пунктов и просела ниже 105,00, обновив минимум с ноября 2016 года.

Укрепление защитной йены стало следствием эскалации торговой напряженности между США и Китаем, окончательно убедившей трейдеров, что конфликт уже миновал ту фазу, когда на рынке еще присутствовали надежды на способность стран преодолеть торговые разногласия. Напомним, в пятницу Китай принял решение повысить пошлины на американские товары стоимостью $75 млрд., после чего президент США Дональд Трамп поднял пошлины на товары из Китая. На этом фоне доходность 10-летних облигаций США снизилась до 1,523% с 1,613%, «потянув» за собой американскую валюту.

Дополнительное давление на доллар оказало выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Как и ожидалось, Пауэлл повторил позицию, что «будет действовать соответственно ситуации», а также сообщил, что «дополнительное смягчение экономической политики все еще возможно». После завершения симпозиума действия ФРС подверглись мощной критике со стороны Дональда Трампа в Твиттере. Ранее американский президент весьма недвусмысленно давал понять руководству ФРС, что экономике США сейчас как никогда необходимы низкая процентная ставка, а также перезапуск программы количественного смягчения. Учитывая высокую вероятность повторных словесных интервенций со стороны Трампа, а также рост мировой торговой неопределенности, повышающей спрос на «защиту», продажи USDJPY по-прежнему сохраняют свою актуальность.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев