• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: важная неделя для американского доллара

AMarkets: важная неделя для американского доллара

USDJPY SellLimit 106,80 TP 104,50 SL 107,30

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на динамику американского доллара против йены. К 9:00 МСК USDJPY демонстрирует вялую «бычью» динамику, консолидируясь вблизи 106,50.

На прошлой неделе поддержку доллару оказал неоднозначный макроэкономический фон из США, указавший на падение потребительского доверия, а также снижение промышленного производства, которое было зафиксировано в двух из последних трех месяцев. Доллару удалось упрочить собственные позиции даже в условиях снижения доходности американских облигаций. Доходность 10-лених облигаций США уже просела до 1,57%. Более того, спред доходности 2-х и 10-летних облигаций опустился ниже нуля, что свидетельствует об инверсии кривой доходности, являющейся проверенным признаком приближающейся рецессии. Тем не менее, отсутствие на текущем этапе логичной реакции американской валюты вовсе не означает, что доллару и дальше удастся противостоять фундаментальному негативу. Распродажи USDJPY могут возобновиться уже на этой неделе, например, в предстоящую среду, когда выйдут протоколы последнего заседания ФРС США, способные пролить свет на планы регулятора относительно процентных ставок.

Еще больше конкретики в вопросе смягчения американской монетарной политики может дать выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле, запланированное на предстоящую пятницу. В том случае если Пауэлл подтвердит готовность регулятора к неоднократному снижению ставок до конца этого года, как единственную возможность противостоять замедлению темпов роста национальной экономики, доллар довольно быстро рискует оказаться в числе аутсайдеров.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев