• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на фунте?

AMarkets: как заработать на фунте?

GBPUSD SellLimit 1,2150 TP 1,20 SL 1,2190

Просмотров 101

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на британскую валюту. К 9:00 МСК пара GBPUSD готовится к тестированию поддержки 1,21, которое может последовать уже в ближайшие минуты. Агрессивные распродажи фунта наблюдаются уже третью неделю подряд и, судя по всему, будут продолжены и дальше.

Фунт остается под давлением нескольких факторов, ключевым из которых остается угроза жесткого Brexit. Новый премьер-министр Англии Борис Джонсон по-прежнему отказывается встречаться со своими европейскими коллегами, если они не согласятся вновь пересмотреть сделку по Brexit. Джонсон настаивает на том, чтобы из условий соглашения было убрано положение о бэкстопе, ЕС в свою очередь категорически отказывается делать это. Все идет к тому, что Англия будет вынуждена покинуть ЕС без сохранения доступа к единому европейскому рынку и таможенному союзу, что приведет к экономической катастрофе всего региона.

Против фунта и национальная статистика. На прошлой неделе участников рынка разочаровали данные по индексам активности в производственном секторе и строительстве. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по активности в сфере услуг. Учитывая, что на этот сектор приходится более 80% экономического роста, слабые данные рискуют спровоцировать дополнительные распродажи британской валюты. Напомним, что в минувший четверг Банк Англии пересмотрел прогноз роста национальной экономики, понизив его с 1,5% до 1,3%. Тем не менее, на фоне последних отчетов рост ВВП может оказаться гораздо скромнее, что повышает вероятность последующего смягчения монетарной политики и британским регулятором. Учитывая сказанное, приоритет рекомендуем сохранить за продажами GBPUSD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев