• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: доллар в аутсайдеры!

AMarkets: доллар в аутсайдеры!

USDJPY SellStop 108,40 TP 106,50 SL 108,90

Просмотров 92

На этой неделе участники рынка будут следить за заседанием ФРС США, итоги которого будут подведены в среду. Кроме того, в пятницу выйдет отчет по состоянию американского рынка труда – nonfarm payrolls, способный пролить больше света на перспективы американской монетарной политики.

Стоит отметить, что вероятность того, что ФедРезерв займет более проактивную позицию и снизит ключевую процентную ставу близка к 100%. Дополнительным аргументом в пользу этого выступают последние данные по ВВП США. Согласно опубликованному в пятницу отчету, рост ВВП США во 2-м квартале составил 2,1% годовых после 3,1% годовых в 1-м квартале. Разочаровал и индекс расходов на личное потребление. Его рост во втором квартале составил 1,8% против прогноза 2%. Стоит отметить, что американский регулятор ранее уже признавал необходимость дополнительного стимулирования экономики на фоне сохраняющейся неопределённости из-за торгового конфликта с Китаем. Сейчас же очевидно, что охлаждение американской экономики также является следствием замедления потребительской активности. В пользу снижения процентной ставки выступает также бывшая глава ФРС Джанет Йеллен, не говоря уже про американского президента Дональда Трампа, который давно критикует текущее руководство регулятора, обвиняя его в бездействии. По словам Трампа, только слабый доллар поддержит конкурентные позиции американских компаний.

В то время как ФРС в одном шаге от снижения ставки, Банк Японии по итогам заседания на этой неделе, вероятно, не сделает никаких сенсационных заявлений. Учитывая сказанное, контраст монетарных политик США и Японии может стать ключевым фактором снижения пары USDJPY. Также на этой неделе пройдет очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. В случае отсутствия прогресса спрос на защитную йену еще больше надавит на позиции USDJPY.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев