• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: что будет с евро?

AMarkets: что будет с евро?

EURUSD SellLimit 1,1250 TP 1,1120 SL 1,1290

На этой неделе все внимание рынка будет направлено на заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. По этой причине рекомендуем присмотреться к динамике пары EURUSD, которой, судя по всему, предстоит оказаться в числе самых волатильных инструментов валютного рынка.

Как ожидается, Европейский центробанк даст четкий сигнал о том, что процентные ставки продолжат снижаться в зоне отрицательных значений. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги отмечал, что готов использовать дополнительные монетарные стимулы, если экономические прогнозы не улучшатся. С тех пор макроэкономическая конъюнктура в Еврозоне только ухудшилась. В связи с этим большинство опрошенных агентством Блумберг экономистов прогнозируют, что 25 июля Совет управляющих изменит формулировку своего заявления, чтобы показать, что ставки могут быть снижены уже в сентябре, сразу после летних каникул. В частности, экономисты ожидают, что ставка по депозитам ЕЦБ в сентябре будет снижена на 10 базисных пунктов до рекордно низких минус 0,5%, а некоторые банки, включая UBS, HSBC и Nomura прогнозируют еще один такой шаг в декабре. Безусловно, при таком сценарии паре EURUSD будет открыт только один путь – вниз. Самое существенное изменение по сравнению с опросом, проведенным три недели назад, заключается в том, что более половины респондентов сейчас прогнозируют перезапуск программы количественного смягчения. Если планы на этот счет подтвердятся, пара EURUSD рискует завершить текущую неделю ниже 1,12.

Стоит отметить, что буквально за день до заседания европейского регулятора распродажи евро могут усилить слабые данные по активности в сфере услуг и производстве Еврозоны. Очередной блок слабой статистики станет еще одним доказательством, что без новых стимулов со стороны ЕЦБ экономике Еврозоны не обойтись.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев