• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: как заработать на паре USDJPY?

USDJPY SellLimit 108,90 TP 107,10 SL 109,30

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY. Несмотря на локальное восстановление на азиатской сессии понедельника, американская валюта по-прежнему сохраняет потенциал для еще большего снижения, особенно в паре с йеной - активом, обладающим гораздо более выраженными защитными свойствами, чем доллар.

На прошлой неделе пара USDJPY протестировала поддержку 108,00, однако, смогла удержаться выше. Тем не менее, достигнутый недельный минимум 107,87, последний раз наблюдавшийся в январе, явно указывает на то, что интерес к «американцу» остается минимальным. Участники рынка продают американскую валюту на ожиданиях снижения ставки в США, вероятность которого существенно возросла после выхода слабых данных по состоянию американского рынка труда, опубликованных в пятницу. Как стало известно, в прошлом месяце экономика США создала 75 тыс. против ожидаемых 185 тыс. Еще большим разочарованием стали данные по заработной плате, темпы роста которой снизились на 0,1% до 3,1%. Провальная статистика ускорила снижение доходности 10-летних американских трежерис, лишь чудом удержавшихся выше 2%. Инверсия кривой доходности краткосрочных и долгосрочных облигаций стала еще более выраженной, продолжая сигнализировать о рецессии американской экономики.  На этом фоне ФРС вполне может рассмотреть вопрос снижения ставки уже на сентябрьском заседании.

Давление на доллар продолжат оказывать и геополитические риски. Торговое противостояние США и Китая, политическая неопределенность в Англии, а также бюджетный кризис Италии - далеко не весь новостной фон, повышающий привлекательность вложений прежде всего в йену, золото и франк.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев