• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets про нефть: когда продавцы снова объявятся на рынке?

Brent SellLimit 64,70 TP 59,50 SL 65,30

Нефть марки Brent в пятницу сохранила восстановительную динамику четверга и закрыла день на уровне $63,25. Подобная динамика могла быть обусловлена технической коррекцией, последовавшей за тестом психологической планки $60 за баррель.

Напомним, что в среду значительную поддержку продавцам оказали данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов США. В частности, Администрация энергетической информации сообщила о росте запасов нефти на прошлой неделе на 6,8 млн. баррелей. Коммерческие запасы нефти выросли до 483,3 млн. баррелей. Это на 6% выше пятилетней средней, характерной для данного периода времени. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижение запасов нефти на 1,7 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти также сообщил о росте запасов на 3,6 млн. баррелей. Активность продавцов после выхода отчетов объясняется тем, что запасы продолжают расти в сезон повышенного спроса на топливо со стороны автолюбителей, когда они традиционно снижаются. До тех пор, пока данное несоответствие сохраняется, позиционный интерес к рынку нефти так и останется на стороне продаж.

Еще одним фактором потенциального снижения цен на нефть остается перспектива замедления мирового экономического роста, а, следовательно, и снижения спроса на углеводороды. Последние данные по промышленному производству США и Еврозоны свидетельствуют, что экономический спад стал глобальной тенденцией. Доказать это могут не менее слабые данные по активности в промышленном секторе Китая, выход которых намечен на предстоящую пятницу.  Учитывая сказанное, приоритет остается за «короткими» позициями.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев