• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: продавайте фунт на откатах

GBPUSD SellStop 1,2730 TP 1,2550 SL 1,2770

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на британскую валюту, остающуюся одним из главных аутсайдеров рынка. За последние пять дней потери пары GBPUSD превысили 250 пунктов. Учитывая, что новая неделя была открыта с гепом вниз, фунт рискует остаться под давлением и дальше.

Участники рынка продолжают следить за событиями вокруг Brexit. В минувшую пятницу лидер оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии Джереми Корбин объявил о провале переговоров с консерваторами по сделке об условиях выхода страны из Евросоюза. По мнению Корбина «межпартийные переговоры по Brexit зашли настолько далеко, насколько это только возможно, однако, до сих пор не помогли преодолеть значительные разногласия». В связи с провалом переговоров Корбин подтвердил, что его партия будет голосовать против законопроекта к соглашению об условиях Brexit, ратификация которого позволила бы закрепить на законодательном уровне план британского премьера по реализации процесса прекращения членства страны в ЕС. Как ожидается, голосование должно состояться в Палате общин британского парламента в первую неделю следующего месяца, начиная с 3 июня.

Учитывая сложившиеся обстоятельства значительно возросла вероятность всеобщих парламентских выборов, предшествовать которым должна отставка действующего премьер-министра Терезы Мэй. Судя по всему, произойти это может уже в ближайшие недели. Еще одним фактором давления на британскую валюту остаётся и слабая национальная статистика. На этой неделе выйдут дынные по индексу потребительских цен Англии. В случае очередного снижения инфляционного давления пара GBPUSD рискует провалиться ниже 1,27.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев