• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: инвестиционная идея недели - продажа AUDUSD

AUDUSD SellLimit 0,7160 TP 0,7020 SL 0,7190

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на австралийский доллар. К 9:00 МСК понедельника пара AUDUSD котируется в районе 0,7140. Давление на австралийскую валюту оказывают ожидания слабых данных по индексу потребительских цен, которые выйдут в среду.

Участники рынка полагают, что снижение цен на бензин в 4 квартале 2018 года представляет значительную угрозу для инфляционного давления в стране. На текущий момент прогноз инфляции в целом соответствует тому, что был опубликован РБА в февральском заявлении по денежной политике. Если инфляция в 1 квартале окажется на уровне 0,3% или ниже, австралийский регулятор вернется к возможности снижения ставок.

Напомним, согласно пресс-релизу РБА, вышедшему на прошлой неделе, «если инфляция продолжит снижаться, а безработица расти, снижение процентной ставки будет уместно». Стоит отметить, что низкие процентные ставки на фоне высокого уровня долга домохозяйств, а также проблем на рынках жилья могут стать дополнительным инструментов последующего экономического оздоровления. Речь идет о том, что низкий уровень процентных ставок снизит обменный курс национальной валюты и сократит процентные платежи по займам, способствуя высвобождению средств для других расходов. Очевидно, что смягчение экономической политики в Австралии стало вопросом лишь времени, ускорить которое могут предстоящие данные по инфляции. В том случае, если отчет действительно разочарует, пара AUDUSD сможет протестировать поддержку 0,70.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев