• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: доллар против йены или как заработать до конца года?

USDJPY BuyLimit 110,90 TP 114,00 SL 110,40

Рождественская неделя может стать интересной для американского доллара, особенно после существенных распродаж в последние дни. В минувшую пятницу пара USDJPY протестировала поддержку 111,00, но все же смогла удержаться выше. Участники рынка полагают, что до тех пор, пока держится психологическая планка 110,00, любое снижение стоит использовать для покупок доллара по более выгодным ценам.

Распродажи американской валюты стали следствием итогов двухдневного заседания ФРС, оказавшие неоднозначное влияние на рыночные настроения относительно темпов дальнейшего ужесточения монетарной политики США. Напомним, американский регулятор подтвердил свою приверженность политике более высоких процентных ставок, которая продолжит зависеть от выходящих макроэкономических отчетов. Несмотря на обозначенные риски еще большего ухудшения мировой экономической конъюнктуры на фоне замедления темпов роста мировой экономики, неопределенности в торговых отношениях между США и Китаем, а также распродаж на национальном фондовом рынке, в 2019 году ФРС прогнозирует не менее двух повышений ключевой процентной ставки.

После заседания ФедРезерва вниманию трейдеров были представлены данные по годовому росту ВВП США за третий квартал, индексу расходов на личное потребление, личным доходам и индексу потребительского доверия Мичиганского университета. Опубликованная статистика стала еще одним доказательством отличного состояния экономики США, способного стать базой для более «жёсткой» монетарной политики ФРС и в 2019 году. Если в ближайшие дни инвесторы смогут погасить страхи, вызванные слухами о потенциальном увольнении Пауэлла с поста председателя ФРС, пара USDJPY возобновит прежнюю восстановительную динамику.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев