• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: Трамп снова помог доллару

USDJPY BuyLimit 113,30 TP 114,80 SL 112,90

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY. Учитывая сложившийся фундаментальный фон, американская валюта вполне способна предпринять попытку в очередной раз прорваться выше 114,00.

На минувших выходных японская йена, обладающая более выраженными защитными свойствами, чем доллар, лишилась мощной поддержки в виде потенциальной эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Дональд Трамп и Си Цзиньпин все же договорились о временном торговом перемирии сроком на 90 дней. Теперь у покупателей доллара есть как минимум квартал для того чтобы полностью сфокусироваться на перспективах изменения монетарной политики США без оглядки на один из самых значительных геополитических рисков последнего времени.

Помимо улучшения геополитического фона поддержку американской валюте может оказать и статистика. В предстоящую пятницу вниманию трейдеров будет представлен очередной доклад по состоянию американского рынка труда – nonfarm payrolls. Учитывая последнюю динамику по изменению числа заявок на пособия по безработице, а также зафиксированный прогресс в секторах промышленности и услуг, в ноябре экономика США могла создать не менее 200 тыс. новых рабочих мест. В том случае если отчет действительно не разочарует, вероятность повышения Федрезервом ставки в декабре возрастет до 100%. Намерения ФРС и дальше ужесточать монетарную политику также подтвердили протоколы FOMC, опубликованные в минувший четверг. Учитывая сказанное, «длинные» позиции по паре USDJPY по-прежнему в приоритете.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев