• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: хорошая база для роста USDJPY

Рекомендация USDJPY BuyLimit 112,70 TP 114,20 SL 112,20

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на американскую валюту. USDJPY к 10:00 МСК понедельника консолидируется в районе 113,00. Пара остается на максимумах с начала октября, что обусловлено поддержкой сильных макроэкономических данных, а также роста доходности казначейских облигаций США.

Согласно опубликованным в пятницу данным число рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре выросло на 250 тыс. Безработица осталась на уровне 3,7%, что соответствует самому низкому значению с декабря 1969 года. Еще большим фактором поддержки для доллара выступила статистика по росту средней почасовой заработной платы, увеличившейся на 3,1% г/г – максимальный уровень с 2009 года. Экономисты ожидали, что число рабочих мест в октябре увеличится на 188 тыс. Сильный рынок труда является залогом будущего роста потребительской активности, а также сохранения тренда расширения всей экономики.

Стоит отметить, что американской валюте удалось проигнорировать даже очевидный политический негатив. Представитель администрации США опроверг информацию о том, что американский президент Дональд Трамп поручил своим помощникам начать подготовку соглашения об урегулировании торгового спора с Китаем. Об этом в пятницу сообщил корреспондент телекомпании CNBC Имон Джейверс со ссылкой на источник в администрации президента США. Видимо, на текущий момент внимание трейдеров больше сфокусировано на макроэкономическом прогрессе, позволяющем рассчитывать на еще одно повышение ставок в США до конца этого года. Учитывая казанное, рекомендуем сохранять длинные позиции по USDJPY.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев