• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: вероятность теста $70 по Brent растет с каждым часом

Рекомендация UKOIL SellStop 72,25 TP 70,00 SL 72,80

Инициатива на рынке нефти продолжает оставаться за продавцами. Торговая сессия понедельника была открыта распродажами, в результате которых котировки Brent снизились к поддержке $72 за баррель.

Участники рынка продолжают отыгрывать рост запасов нефти в США, сохраняющийся 6 недель подряд. Кроме того, Администрация энергетической информации (EIA) на прошлой неделе сообщила, что объём добычи нефти в США в августе достиг 11,3 млн. баррелей в день. Стоит отметить, это первое превышение планки 11 млн. баррелей в день, что делает США ведущей добывающей страной в мире. Производство нефти растет не только в США.  Опросы Bloomberg и Reuters показали, что страны ОПЕК в октябре повысили уровень добычи до самого высокого уровня с конца 2016 г., перевалив за 33 млн. баррелей в день.  Учитывая последние комментарии Саудовской Аравии о готовности удовлетворить любой будущий спрос и произвести столько нефти, сколько потребуется, рост добычи в рамках ближневосточного картеля, скорее всего, продолжится.

Еще одной важной темой для рынка углеводородов остаются санкции против Ирана, вступившие в силу в минувшее воскресенье. Однако, США уже завили о планах освободить некоторые страны от необходимости выполнения ограничений против Ирана. По сообщению Bloomberg, запрет на покупку иранской нефти не будет распространяться на Японию, Индию и Южную Корею. Разумеется, данный факт снижает вероятность резкого сокращения добычи нефти в Иране. Учитывая сложившийся новостной фон, снижение нефти может продолжиться. При этом следующей целью для Brent выступает поддержка $70 за баррель.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев