• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: EURCAD - самая перспективная торговая пара этой недели

Рекомендация EURCAD SellStop 1,5020 TP 1,47 SL 1,51

Предстоящая неделя обещает быть крайне интересной для тех, кто торгует европейской валютой и канадским долларом. Сразу два регулятора, Банк Канады и ЕЦБ, будут пересматривать ключевые параметры денежно-кредитной политики. Заседание Банка Канады состоится уже в эту среду. ЕЦБ окажется в центре внимания трейдеров в предстоящий четверг.

Напомним, в минувшую пятницу были опубликованы слабые данные по индексу потребительских цен Канады. Снижение годовой инфляции с 2,8% до 2,2% может стать серьезным препятствием для канадского центрального банка при принятии решения об ужесточении монетарной политики. Тем не менее, участники рынка все равно допускают, что Банк Канады все же повысит процентную ставка на 0,25% до 1,75%. Есть мнение, что провальный отчет по инфляции представляет собой сезонное статистическое исключение и никак не влияет на общую тенденцию, остающуюся повышательной. Решение Банка Канады может опираться на сильные данные по ВВП, а также ожидания того, что бюджетно-налоговое стимулирование в США продолжит оказывать положительное влияние на канадский экспорт.

ЕЦБ, напротив, вполне способен «придержать лошадей» и пересмотреть планы скорого повышения ставок, сохранив мягкую монетарную политику еще на какое-то время. В свете отсутствия прогресса по Brexit, роста торговой неопределённости в мире, а также упорного нежелания базовой инфляции Еврозоны расти выше 1%, ЕЦБ вполне способен отказаться и от досрочного выхода из программы количественного смягчения. В этом случае евро может оказаться под серьезным ударом. Учитывая сказанное, контраст монетарных политик создает хорошие условия для снижения EURCAD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев