• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: Американская валюта в ожидании данных по инфляции

Рекомендация USDJPY BuyLimit 113,40 TP 115,50 SL 113,00

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY, продолжающую котироваться в непосредственной близости от сопротивления 114,00. Закрепление пары выше данной отметки может произойти уже в ближайшие дни, однако, больше шансов будет в четверг, когда выйдут данные по индексу потребительских цен США.

Высокий спрос на доллар, прежде всего, обусловлен контрастом монетарных политик ФРС и Банка Японии. Американский регулятор уже неоднократно давал понять, что продолжит ужесточать монетарную политику, особенно в свете последнего прогресса с ростом инфляции и занятости. В минувшую пятницу стало ясно, что подход ФедРезерва более чем аргументирован. Данные по занятости в США показали рост числа занятых в сентябре на 134 тыс., что ниже прогнозов аналитиков. В то же время данные за предыдущий месяц были пересмотрены с повышением, которое составило более 70 тыс. новых рабочих мест. Благодаря этому уровень безработицы в США снизился до 3,7%, что соответствует 49-летнему минимуму. Важно отметить, что при такой безработице компаниям будет все труднее находить новых сотрудников, что неизбежно приведет к росту конкуренции за рабочую силу и, как следствие, повышению заработных плат.

На фоне очередного сильного отчета по состоянию американского рынка труда доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до максимума за 7 лет, перевалив за 3,22%. Рост доходности трежерис является дополнительным подтверждением намерений ФРС еще раз в этом году повысить ключевую процентную ставку. Полагаем, этого вполне достаточно для сохранения длинных позиций по паре USDJPY.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев