• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: Канада и США договорились по NAFTA

Рекомендация USDCAD SellLimit 1,2835 TP 1,25 SL 1,2885

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на канадскую валюту, открывшую торговую сессию понедельника ценовым разрывом против доллара. Величина гепа составила чуть больше 60 пунктов, однако, фундаментальная причина подобной динамики явно указывает на то, что бычье ралли «канадца» продолжится и дальше.

Несколько часов назад стало известно о том, что после многомесячных трудных переговоров Канада и США договорились о сохранении пакта о свободной торговле. О соглашении совместно объявили торговый представитель США Роберт Лайтизер и министр иностранных дел Канады Кристия Фриленд. Канада в последний момент согласилась присоединиться к торговому соглашению, заключенному в августе США с Мексикой, и реформировать Североамериканское соглашение о свободной торговле. Как ожидается, Канада ограничит меры по поддержке молочной промышленности, что должно позволить увеличить поставки на канадский рынок американской продукции.  Долгожданный политический позитив фактически открыл канадской валюте путь для долгосрочного роста.

На стороне покупателей также дорогая нефть, являющаяся одним из основных экспортных ресурсов Канады, а также перспектива ужесточения Банком Канады национальной денежно-кредитной политики, решение о чем может быть принято уже в этом месяце. Напомним, вероятность повышения ставки существенно возросла после пятничных данных по ВВП Канады, согласно которым в прошлом месяце канадская экономика выросла на 0,2%. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции по паре USDCAD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев