• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: плохие новости по Brexit или как заработать на фунте?

Рекомендация GBPUSD SellLimit 1,3150 TP 1,27 SL 1,3220

Просмотров 173

Британская валюта по-прежнему остается в центре внимания трейдеров, что объясняется не только зашкаливающей волатильностью фунта, но и весьма насыщенным новостном фоном, касающимся одного из самых громких политических процессов современности – Brexit.

На прошлой неделе многие трейдеры угодили в ловушку, положившись на заявления высокопоставленных чиновников, что соглашение по Brexit будет достигнуто в перспективе ближайших 6 недель. Рыночный оптимизм поддержали и сообщения Bloomberg, что Британия и ЕС достигли прогресса в вопросе ирландской границы. Благодаря этому котировки пары GBPUSD протестировали сопротивление 1,32, создав иллюзию неизбежности продолжения бычьего ралли. Мы же рекомендовали придерживаться иной позиции, ссылаясь на отсутствие подтверждения достигнутого взаимопонимания со стороны Англии. Однако, комментарии все же последовали, тем не менее, их содержание только лишь разочаровало покупателей фунта.

Вернувшись в Великобританию после завершения внеочередного саммита ЕС в Зальцбурге, Тереза Мэй выступила с заявлением о том, что ЕС отвергли британские предложения по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Она констатировала, что переговоры между Лондоном и Брюсселем находятся в тупике. Сразу же после этого пара GBPUSD обвалилась более чем на 200 пунктов. Судя по тому, что тучи над Англией продолжают сгущаться, перспектива выхода из состава ЕС без сохранения доступу к единому европейскому рынку рискует отправить GBPUSD гораздо ниже.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев