• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: о потенциале снижения пары GBPUSD

Рекомендация GBPUSD SellStop 1,3060 TP 1,27 SL 1,3120

Участники рынка продолжают следить за волатильными торгами пары GBPUSD. На прошлой неделе новостной фон был полон положительных комментариев на тему Brexit. В частности, на рынке появилась информация о том, что сделка по Brexit может быть согласована в течение шести-восьми недель.  Предварительная оценка сроков была получена от главного переговорщика Европейского союза Мишеля Барнье на конференции в Словении и явно снизила опасения, что Великобритания может расстаться с континентом в марте 2019 года без сохранения доступа к единому европейском рынку.

В пятницу трейдеров порадовало сообщение от Bloomberg, что Британия и ЕС достигли прогресса в вопросе ирландской границы, основного препятствия в достижении соглашения по Brexit. Тем не менее, логичного и предсказуемого роста британской валюты так и не последовало, что явно указывает на то, что действительно значимого прогресса все еще нет. Как следствие курс GBPUSD так и не смог закрепиться выше 1,31. «Масло в огонь» подлили комментарии председателя Банка Англии Марка Карни, заявившего, что «последствия выхода Англии из ЕС без доступа к единому европейскому рынку будут сопоставимы с последствиями мирового кризиса 2008 года». 

Британская валюта рискует остаться под давлением не только сохраняющейся неопределённости по Brexit, но и неготовности британского регулятора в таких условиях повышать процентные ставки. На этой неделе выйдут данные по индексу потребительских цен в Англии. В том случае если темпы роста инфляции окажутся ниже темпов роста заработных плат, ужесточение денежно-кредитной политики будет отложено на гораздо более поздний период. Для британца подобный исход – еще один повод сохранить нисходящую динамику.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев