• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: медвежье ралли нефти может возобновиться в любую секунду

Рекомендация UKOIL SellLimit 78,70 TP 75,00 SL 79,50

Котировки нефти марки Brent в пятницу снова снизились, продолжая отступать от многомесячного максимума в $80 за баррель, достигнутого в среду. В основу коррекционной динамики нефти легло существенное ослабление урагана «Флоренс», а также доклад Международного энергетического агентства, сообщившего, что объём добычи нефти в ОПЕК в августе вырос на 420 тыс. баррелей в день до 32,63 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, МЭА предупредило, что мировое предложение в прошлом месяце достигло рекордных 100 млн. баррелей, что вкупе с высокими темпами наращивания добычи в ОПЕК вполне способно полностью компенсировать даже полную приостановку экспорта углеводородов со стороны находящегося под санкциями Ирана. Ранее мы убедились в том, что многие инвесторы продолжают ставить на потенциальный дефицит предложения нефти в мире из-за риска недопоставок со стороны Ирана. Очевидно, что данные опасения безосновательны. Дополнительное давление на нефть оказали отчет по росту количества нефтяных терминалов в США, а также укрепление доллара. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, на минувшей неделе в штатах было введено в эксплуатацию еще 7 буровых, теперь их общее количество составляет 867.

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в предстоящую среду. Очередного роста запасов бензина и дистиллятов может быть вполне достаточно для усиления фундаментального давления на цены.  Среднесрочной целью снижения может стать поддержка $75 за баррель.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев