• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: нефть в ожидании разворота

Рекомендация UKOIL SellLimit 77,70 TP 75,00 SL 78,20

Котировки нефти марки Brent продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику. В частности, на закрытии прошлой недели стоимость нефти смогла восстановиться с дневных минимумов, снова оказавшись выше сопротивления $77,00 за баррель.

Стоит отметить, что новостной фон как и ранее остается медвежьим. В качестве ключевого риска для покупателей нефти по-прежнему выступает перспектива существенного замедления мирового экономического роста из-за продолжающегося торгового конфликта между ведущими экономиками мира. В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что «тарифы на ещё $267 млрд. китайского импорта готовы и могут вступить в силу уже в ближайшее время». Подобная активность администрации американского президента только усилила опасения постепенного перерастания торгового конфликта в полноценную торговую войну.

Дополнительным фактором давления на нефть выступает и неожиданное увеличение запасов бензина и дистиллятов в США. Администрация энергетической информации в четверг сообщила, что запасы бензина за неделю выросли на 1,85 млн. баррелей, а дистиллятов на 3,1 млн. баррелей. Не располагает к покупкам нефти и рост индекса американской валюты. Индекс доллара DXY в пятницу вырос на 0,4%, чему поспособствовали вышедшие лучше ожиданий данные по национальному рынку труда. На этой неделе вниманию трейдеров будут представлены месячные доклады EIA, ОПЕК и Международного энергетического агентства. Прогнозы более слабого спроса на нефть могут стать поводом для развития нисходящей динамики.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев