• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: как заработать на фунте на этой неделе?

Рекомендация GBPUSD SellLimit 1,2970 TP 1,27 SL 1,3020

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару GBPUSD. К 12:00 МСК британская валюта котируется чуть выше поддержки 1,29, демонстрируя явные намерения отыграться после активных распродаж в минувшую пятницу. Тем не менее, шансы на сохранение восстановительной динамики не так высоки. Более того, продавцы могут вернуться на рынок в любую минуту.

Ключевым фактором снижения фунта по-прежнему выступают опасения более жесткого Brexit, подразумевающего выход Англии из состава валютного блока без сохранения доступа к единому европейскому рынку. На закрытии прошлой недели главный переговорщик ЕС Барнье прокомментировал ход переговоров следующим образом: «страны, не являющиеся частью ЕC не могут претендовать на преференции таможенного союза европейского содружества», что было воспринято в качестве намека на очередной тупик в который зашли участники обсуждения. На фоне сохраняющейся политической неопределённости продавцы вряд ли позволят покупателям перехватить инициативу.

Кроме того, в предстоящий четверг состоится заседание Банка Англии в ходе которого будут пересматриваться основные параметры денежно-кредитной политики. Ожидается, что британский регулятор оставит ставки без изменений, отметив не подходящие условия для их роста ввиду отсутствия прогресса в переговорах по Brexit. Неготовность Банка Англии ужесточать монетарную политику даже в условиях роста инфляции может стать еще одним драйвером снижения пары GBPUSD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев