• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: как заработать на канадском долларе?

USDCAD SellLimit 1,3110 TP 1,28 SL 1,3150

На этой неделе советуем обратить внимание на канадскую валюту против доллара. На текущий момент пара USDCAD продолжает последовательное снижение к поддержке 1,30. В том случае, если данный уровень падет, следующей целью может стать отметка 1,28.

Стоит отметить, что канадский доллар остается одним из немногих валютных активов, которому удается противостоять сильной американской валюте. Связано это с острым желанием трейдеров работать прежде всего с канадской статистикой, а также вытекающими из этого перспективами повышения ставки. Каждый раз, когда на повестке экономического календаря значится важный релиз по Канаде, интерес к тому что происходит с долларом, а также нефтью, меркнет на фоне ожиданий определенных изменений в национальном векторе денежно-кредитной политики Канады. Опубликованные в минувшую пятницу данные по индексу потребительских цен только подтвердили это. На фоне роста инфляции вероятность повышения ставки Банком Канады в октябре перевалила за 80%, что тут же оказало соответствующую поддержку канадскому доллару. В предстоящую среду выйдут данные по розничным продажам Канады. Если и эта статистика не разочарует бычье ралли канадца вполне может продолжиться.

Еще одним фактором поддержки канадского доллара выступают переговоры по НАФТА с США, в ходе которых может быть заключено новое торговое соглашение. Поскольку США находятся в стадии обострения торговых отношений с Китаем, вряд ли они захотят распыляться на несколько фронтов. Учитывая сказанное рекомендуем сохранять продажи пары USDCAD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев