• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: что будет с нефтью на этой неделе?

Рекомендация UKOIL SellLimit 72,70 TP 70,00 SL 73,50

На прошлой неделе стоимость нефти марки Brent обновила апрельские минимумы, протестировав поддержку $71 за баррель. Несмотря на то, что закрепить результат продавцам так и не удалось, очевидно, что инициатива остаётся на стороне медведей, при этом движение в район $70 и вовсе можно считать неизбежным сценарием.

Напоминаем, распродажи нефти по-прежнему основаны на опасениях перепроизводства сырья, усиленных снижением темпов роста мировой экономики, а также намерением ключевых нефтеэкспортеров увеличить совокупный показатель нефтедобычи более чем на 1 млн. баррелей в сутки. Дополнительным катализатором нисходящей динамики выступил отчет по запасам нефти в США. Согласно данным Администрации энергетической информации, запасы нефти за неделю, закончившуюся 10 августа, выросли на 6,8 млн. баррелей, став полной неожиданностью для экспертов, прогнозирующих традиционное для летнего сезона снижение запасов. Против нефти продолжает действовать и сильный доллар. Поскольку стоимость нефти номинирована именно в нем, любое укрепление доллара априори делает сырье более дорогим для импортёров и напрямую воздействует на спрос.

Учитывая, что новостной фон почти не изменился, приоритет рекомендуем сохранять за короткими позициями.  23 августа вступают в силу новые 25% тарифы между США и Китаем на товары стоимостью $16 млрд. Очередного обострения торговых отношений между ведущими экономиками мира вполне может быть достаточно для того чтобы спровоцировать еще одну волну распродаж и на рынке нефти.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев