• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: как торговый конфликт США и Китая отразится на долларе?

Рекомендация USDJPY SellLimit 110,70 TP 109,50 SL 111,00

Американская валюта против йены в ходе торговой сессии пятницы так и не смогла прорваться выше 111,00. Опубликованные данные по состоянию рынка труда оказали неоднозначное влияние на настроения трейдеров. Как стало известно, число новых рабочих мест в июне с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 213 тыс., при этом безработица вернулась к 4,0% с 3,8%. Экономисты прогнозировали увеличение количества рабочих мест на 195 тыс., а уровень безработицы на уровне 3,8%. Стоит отметить, что число рабочих мест растет 93 месяца подряд - самый длительный период за всю историю ведения статистики.

Сдержанную реакцию трейдеров на довольно неплохие данные по состоянию национального рынка труда можно объяснить еще одним фундаментальным событием, сыгравшим роль своеобразного компенсатора. С пятницы вступило в силу решение президента США Дональда Трампа о введении 25% пошлин на импортируемые из Китая товары, общей стоимостью в $34 млрд. По словам Трампа, такое решение было принято в связи с незаконным присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением нечестных торговых практик. В ответ власти КНР в пятницу ввели аналогичные ответные пошлины в 25% на товары из США на сумму около 34 млрд.

Участники рынка расценивают продолжающееся торговое противостояния между США и Китаем в качестве серьезной угрозы для будущих темпов мирового экономического роста. Если торговый конфликт не удастся перевести в фазу переговоров, на рынке продолжит преобладать спрос на защитные активы. Учитывая сказанное, до появления позитивных новостей краткосрочную ставку рекомендуем сделать на рост японской валюты.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев