• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

AMarkets: перспективы USDCAD на ближайшую неделю

Рекомендация USDCAD BuyStop 1,32 TP 1,3350 SL 1,3160

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на канадскую валюту. В последние дни пара USDCAD демонстрирует устойчивую повышательную динамику, постепенно приближаясь к долгосрочной цели 1,33. Распродажи канадского доллара обусловлены укреплением американской валюты, туманными перспективами ужесточения национальной денежно-кредитной политики, снижением цен на нефть, а также ростом неопределенности переговоров по NAFTA.

В минувшую пятницу стало очевидно, что США не собираются отказываться от политики протекционизма. Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт китайских товаров стоимостью $50 млрд. В свою очередь Пекин пообещал принять контрмеры, вновь усилив опасения о начале торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Нежелание Трампа делать исключения как минимум указывает на то, что будущее соглашение Североамериканского торгового альянса не будет учитывать интересы Канады, а значит, все канадская экономика, которая на 75% зависит от американского рынка сбыта, на пороге серьезных изменений.

Против канадца действует и статистика. В эту пятницу вниманию трейдеров будут представлены данные по индексу потребительских цен. Судя по прогнозу, базовая инфляция в прошлом месяце снизилась на 0,1%. Если прогноз подтвердится, шансы на повышение ставок в ближайшие месяцы упадут до нуля. В этом случае Банк Канады отложит любые коррективы ДКП минимум до конца года. Учитывая сказанное, восстановление пары USDCAD может продолжиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев