• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Николай Корженевский — Торговые идеи мая: Рокочущие Штаты, затаившийся Китай.

Просмотров 18

Николай Корженевский — Торговые идеи мая: Рокочущие Штаты, затаившийся Китай.

Представляем вам экономический прогноз на май от аналитика AMarkets Николая Корженевского, автора и ведущего программы «Экономика. Курс дня» на телеканале «Россия 24».

Прошел еще один месяц, но особой ясности в отношении основных валютных пар не появилось. Собственно, перспективы самого доллара остаются неоднозначными. С одной стороны, его поддерживают высокие номинальные ставки и относительно быстрый экономический рост. По итогам первого квартала ВВП США увеличился на 3.2%, что по нынешним временам является великолепным результатом не только для развитых, но и для развивающихся стран. С другой стороны, приближается время масштабных решений ФРС по изменениям в устройстве ее монетарной политики. И их влияние на курс доллара представляется, как минимум, противоречивым.

Ключевые моменты:

- Центральные банки массово отменяют планы по ужесточению политики в попытке продлить экономический цикл и избежать рецессии.

- Федрезерв обдумывает запуск операций РЕПО с казначейскими облигациями; это будет принципиально новый инструмент в арсенале центробанка.

- Глобальная экономика продолжает замедляться, рост в Китае стабилизировался на низких уровнях.

Продолжение на сайте