• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 28 ноября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 28 ноября 2017 года

Биткоин в одном шаге от психологического сопротивления $10 000.

Просмотров 8

 

Уровень, который ранее казался немыслимым, сегодня воспринимают как должное для родоначальника всей криптоиндустрии. Чуть больше чем за две недели самая популярная криптовалюта мира стала дороже на 61%, увеличив стоимость в 10 раз с января 2017 года. Курс биткоина продолжает поддерживать ажиотажный спрос со стороны инвесторов из Японии и Южной Кореи. Также инвестиции в криптовалюты во второй половине ноября стали вливать китайские family office, располагающие деньгами состоятельных семей. Поскольку в сентябре Народный банк КНР объявил вне закона ICO, а одна из крупнейших в стране бирж — BTC China – сообщила о приостановке операций из-за требований ЦБ, эти деньги перетекают на южнокорейские и японские площадки. Рост актива может быть связан и с ожиданиями того, что в 2018 году торги фьючерсом на биткоин планирует запустить крупнейшая в США биржа деривативов — CME. Если мировые регуляторы будут лояльны к биткоину, к покупкам криптовалют присоединятся крупные инвестфонды, которые ранее были лишены возможности работать с цифровой валютой в нерегулируемом пространстве. Учитывая, что рынок деривативов превышает $630 трлн., даже капля из этого моря способна спровоцировать еще больший рост биткоина. Учитывая сказанное, в 2018 году курс биткоина может подняться выше $20 тысяч. Если же к активу подключатся крупные институциональные инвесторы, вполне реальной будет и отметка в $100 тыс. Остается только один вопрос: как быстро удастся достигнуть этой планки?

Рекомендация BTCUSD: BuyLimit 9750,00 TP 10100,00 SL 9600,00

Цены на нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника прервали череду восстановительных дней, снова уйдя в район поддержки $63 за баррель. Напомним, что в центре внимания трейдеров остается встреча нефтедобывающих стран в Вене, запланированная на этот четверг, цель которой обсудить планы относительно дальнейших действий по ребалансировке рынка углеводородов. Ожидается, что участники встречи продлят действие энергетического пакта еще на девять месяцев, до конца 2018 года. Тем не менее, распродажи вчерашнего дня могли быть связаны и с тем, что некоторые трейдеры высказывают опасения, что страны ОПЕК+ предпочтут отложить решение о дальнейшем ограничении добычи до февральского заседания. Есть и другая причина рыночного скепсиса — недавний рост цен WTI, достигших двухлетних максимумов, послужил стимулом для производителей в США наращивать объемы добычи нефти. Согласно отчету EIA, опубликованному в прошлую среду, выработка нефти в штатах только за неделю выросла на 13 тыс. баррелей, достигнув общего показателя 9,658 млн. баррелей в день. Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes снова увеличилось и число сланцевых буровых, в этот раз до 747 единиц. Участники рынка предполагают, что в декабре США выйдут на новые исторические максимумы в 9,75М. В этом случае рост котировок будет ограничен. Рекомендуем присматриваться к продажам.

Рекомендация UKOIL: SellStop 63,10 TP 60,00 SL 63,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.