• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 29 июня 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 29 июня 2017 года

Фондовые рынки США завершили прошлую торговую сессию положительной динамикой, получив поддержку от роста финансового сектора и энергетики, а также сообщений о том, что рынки неправильно интерпретировали слова главы ЕЦБ Марио Драги относительно мер экономического стимулирования.

Просмотров 16

 

Европейский регулятор обратил внимание рынка на то, что комментарии Драги были направлены на то, чтобы сигнализировать о допущении более длительного периода слабой инфляции, а не ужесточения политики. Американский фондовый рынок продолжает торговаться вблизи исторических максимумов, однако, из-за слабых экономических данных, а также отсутствия конкретики по срокам реализации реформ Трампа, участники рынка не решаются на повторное тестирование сопротивления 2450 пунктов по USA500. Есть и положительные моменты: глава Федрезерва Джанет Йеллен во вторник заявила, что регулятор продолжит постепенное повышение ставок, обращая меньше внимания на низкие значения такого волатильного индикатора потребительской активности как инфляция. Сегодня в центре внимания трейдеров годовые данные по ВВП США, а также статистика по индексу расходов на личное потребление, выход которых запланирован на 15:30 МСК. Если данные не разочаруют, USA500 получит хорошую возможность перевалить за 2450 пунктов.

Рекомендация USA500: BuyLimit 2435,00 TP 2470,00 SL 2425,00

Цены на нефть продолжают держаться на положительной территории. По итогам торговой сессии среды котировки нефти марки Brent прибавили больше 1,5%, достигнув уровня $47,66 за баррель. Сохранение восстановительной динамики было обусловлено значительным недельным снижением внутреннего производства нефти. Данные Администрации по энергетической информации США показали, что общая внутренняя добыча нефти снизилась на 100 000 баррелей в день до 9,25 миллиона баррелей в день за неделю, закончившуюся 23 июня. Стоит отметить, что сокращение производства, является временным, учитывая последствия штормовых сбоев для деятельности в Мексиканском заливе на прошлой неделе. Учитывая временность явления, цены на нефть вероятно добрались до предельного хая, которого можно было достичь с учетом хоть какой-то фундаментальной поддержки. По этой причине рекомендуем готовиться к очередной волне распродаж, которая может начаться уже сегодня. Напоминаем, что основным фактором, продолжающим сдерживать покупателей, по-прежнему остается рост добычи нефти в странах, не подписавших энергетический пакт, в том числе в Нигерии, Ливии и США. Завтра вниманию трейдеров будет представлен новый доклад Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, который может сообщить о 24 неделе роста буровых подряд. На этом фоне давление на стоимость нефти может усилиться.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,70 TP 45,00 SL 48,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.