• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 27 июня 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 27 июня 2017 года

Начало недели для европейской валюты выдалось довольно волатильным.

Просмотров 19

 

После разочаровавших макроэкономических данных из США пара EURUSD достигла дневного максимума на уровне 1,1220, однако, закрепиться там ей не удалось. Участники рынка быстро вернули евро ниже 1,12, продемонстрировав абсолютно логичную реакцию на комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, выступившего на четвёртом ежегодном форуме европейского регулятора в Португалии. Президент ЕЦБ Драги заявил, что «процентные ставки останутся низкими в течении более длительного периода времени». По его мнению, «экономическая политика должна сохраняться мягкой для восстановления экономики». Ранее в течении дня евро пользовался спросом после того как индекс деловой активности ФРБ Чикаго перешёл на негативную территорию, сигнализируя о замедлении экономического роста в США, а базовый объём заказов на товары длительного пользования показал снижение второй месяц подряд. Тем не менее, не обошелся доллар и без фундаментальной поддержки. Положительной новостью стало то, что ФРБ Атланты сохранил прогноз роста ВВП во втором квартале на уровне 2,9%, превзойдя прошлую оценку. Учитывая комментарии Драги, а также ожидания того, что ФРС продолжит оставаться на пути более высоких процентных ставок, рекомендуем присмотреться к тактическим продажам EURUSD с целью закрепления пары ниже 1,10.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1250 TP 1,10 SL 1,1320

Котировки нефти марки Brent завершили первую торговую сессию недели на положительной территории, восстановившись до уровня $46,16 за баррель. Основной причиной роста стоимости нефтяного актива выступили прогнозы относительно вероятного снижения запасов нефти в США. Эксперты энергетического рынка полагают, что тропический шторм в Мексиканском заливе, нарушивший работу ряда глубоководных нефтяных платформ, мог привести к существенному снижению запасов сырой нефти на прошлой неделе. Однако, снижение запасов нефти в течении последних двух недель так и не смогло убедить трейдеров переквалифицироваться в покупателей актива. Дело в том, что участники рынка внимательно изучают динамику изменения запасов не только нефти, но и бензина, отражающего состояние внутреннего спроса. Не менее интересным является отчёт по росту добычи нефти в США, согласно которому, производство нефти с начала 2017 года только увеличивается. На рынке продолжаются разговоры о том, что Организация стран-экспортеров нефти потерпела полный крах в своих усилиях, даже несмотря на рекордные показатели соблюдения обязательств по снижению добычи. В пятницу компания Baker Hughes сообщила о 23-м недельном увеличении числа действующих нефтяных установок США, что сигнализирует и росте предложения со стороны США. Кроме того, дополнительные поставки стоит ожидать со стороны Ливии и Нигерии. Поскольку рост предложения по-прежнему опережает спрос, рекомендуем сохранять короткие позиции с целью снижения нефти ниже $43 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 46,20 TP 43,00 SL 47,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.