• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 14 июня 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 14 июня 2017 года

Центральное событие сегодняшнего дня – итоги двухдневного заседания американского регулятора, которые будут подведены традиционно поздним вечером в 21:00 МСК.

Просмотров 29

 

Учитывая важность данного события для перспектив денежно-кредитной политики США, советуем заранее приготовиться к серьезным движениям американской валюты. Стоит отметить, что значительный интерес участников рынка к сегодняшним событиям объясняется тем, что ФРС после довольно продолжительной паузы готов вернуться на путь жёсткой монетарной политике, подняв ставку по федеральным фондам на 25 базисных пункта. Эксперты оценивают вероятность подобных изменений практически на 100%. Учитывая, что регулятор США уже неоднократно подчеркивал, что не будет медлить с нормализацией денежно-кредитной политики, лишь бы статистика и дальше указывала на сохранение положительной тенденции, самое время следовать делом за словом, тем более, что макроэкономический фон за последний квартал только улучшился. Помимо решения по ставке, американский регулятор пересмотрит прогнозы по инфляции, темпам экономического роста, а также рынку труда. После этого состоится конференция председателя ФРС США Джанет Йеллен, которой предстоит комментировать планы по изменению баланса центрального банка. Учитывая, что для доллара вряд ли возможно найти более весомый повод роста, рекомендуем поставить на укрепление пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 109,80 TP 113,00 SL 108,80

Котировки нефти продолжают отступать. Очередная торговая сессия обернулась для рынка черного золота потерями и закрытием на отрицательной территории. Участники рынка сохраняют скепсис в отношении эффективности соглашения о сокращении добычи ОПЕК и других стран в борьбе с избыточным предложением на глобальном рынке. Администрация энергетической информации США в понедельник сообщила о том, что добыча сланцевой нефти в июле вырастет на 127.000 баррелей в день. Согласно месячному докладу ОПЕК, вышедшему во вторник, объём добычи группы в мае вырос на 1% до 32,14 млн. баррелей в день, даже невзирая на то, что страны ОПЕК договорились продлить действие энергетического пакта до марта следующего года. Объём добычи в Саудовской Аравии, в тоже время, вырос в мае с 9,938 млн. до 9,94 млн. баррелей в день. В центре внимания сегодняшнего дня данные по запасам нефти в США, выход которых запланирован на 17:30 МСК. В Citi Futures ожидают снижение запасов нефти на 2-3 млн. баррелей, запасов бензина на 05,-1,5 млн. баррелей, а также рост запасов дистиллятов на 0,5-1,5 млн. баррелей. Кроме того, сегодня же будет опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства, содержащий цифры по мировой добыче нефти. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции, ожидая еще большей нисходящей коррекции актива.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,10 TP 45,00 SL 49,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.