• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 13 июня 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 13 июня 2017 года

Британская валюта продолжает нести бремя провальных парламентских выборов в Англии.

Просмотров 7

 

Из-за возникшей после выборов политической нестабильности королева Елизавета II отложила свою традиционную речь в парламенте, что стало беспрецедентным событием в новейшей истории Британии. Напомню, что в ходе досрочных парламентских выборов, прошедших в стране на прошлой неделе, правящая консервативная партия не смогла получить простое большинство мест, собственно, ради которого премьер-министр Тереза Мэй и затевала их. Британия оказалась не просто в ситуации «подвешенного парламента», но и на грани потенциального вотума недоверия правительству и премьер-министру. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин уже обвиняет Терезу Мэй в том, что она превратилась в «сквоттера», и непонятно почему до сих пор остается в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Помимо политической неопределенности давление на британца может оказать и национальная статистика. Сегодня в 11:30 МСК будут опубликованы данные по инфляции в Англии. Очередной рост индекса потребительских цен может спровоцировать снижение заработанных плат населения, что непременно скажется на потребительской активности, а также будущих показателях ВВП. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции по паре GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2940 TP 1,25 SL 1,3030

Цены на нефть завершили первую торговую сессию недели на отрицательной территории. В центре внимания трейдеров, специализирующихся на спекуляциях углеводородами, на этой неделе будут отчеты по запасам и добыче нефти в США, а также ежемесячные доклады от ОПЕК и Международного энергетического агентства. Опубликованные вчера вечером данные Администрации энергетической информации США (EIA) показали, что добыча сланцевой нефти в июле вырастет на 128.000 баррелей в день до 5,48 млн. баррелей. Рост добычи за пределами Организации стран-экспортеров нефти, особенно в США, побудил UBS на прошлой неделе сократить прогноз цен на нефть в 2017 году более чем на 6% для нефти WTI до $53 за баррель. Медвежье ралли на рынке нефти поддерживает продолжающийся уже 21 неделю подряд рост нефтяных вышек в США, а также неожиданный рост запасов нефти. В частности, по данным Baker Hughes общее число сланцевых терминалов в США уже достигло 741 единицы, это наибольшее число с апреля 2015 года. В свою очередь рост запасов нефти на прошлой неделе прервал цикл из девяти недель снижения подряд, обозначив проблемы с внутренним спросом. ОПЕК и МЭА выпустят свои ежемесячные нефтяные отчеты сегодня и завтра. Полагаю, что указанные релизы только усилят очевидный медвежий тренд.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,10 TP 45,00 SL 49,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.