• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 7 июня 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 7 июня 2017 года

В ходе торговой сессии вторника золото достигло максимального ценового уровня за последние 7 месяцев, вплотную подойдя к сопротивлению в $1300 за тройскую унцию.

Просмотров 24

 

Повышенный интерес к защитным активам стал следствием ухудшения геополитической обстановки в мире, а также исключительной слабости доллара. На настроения трейдеров продолжают оказывать влияние участившиеся теракты в Англии, а также решение Арабской коалиции разорвать дипломатические отношения с Катаром. Кроме того, очень много событийных рисков несут в себе и предстоящие дни. Завтра будет объявлено решение Европейского центрального банка по будущему вектору монетарной политики, состоятся всеобщие выборы в Великобритании, а также ожидается выступление бывшего главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми перед Сенатом. Напомню, что в США продолжаются поиски российского следа в прошлогодней президентской гонке. Накануне CNN сообщили о том, что Коми может подтвердить, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы прекратить расследование в отношении советника Трампа по национальной безопасности. Фундаментальным преимуществом для золота является и скачок физического спроса на актив в Индии и Китае в прошлом месяце. Учитывая сказанное, прежде чем перейти к продажам, рекомендуем рассмотреть возможность закрепления золота выше заветной планки в $1300.

Рекомендация XAUUSD: BuyStop 1294,00 TP 1305,00 SL 1290,00

Цены на нефть во вторник выбрались на траекторию роста и снова оказались выше $50 за баррель. После выхода данных от Американского института нефти, согласно которым запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 4,6М баррелей, участники рынка сделали ставку на то, что и правительственный отчет США покажет девятое последовательное еженедельное снижение запасов. Трейдеры продолжают обсуждать и ситуацию вокруг Катара. Напомню, что накануне цены на нефть упали до месячного минимума после новостей о том, что Саудовская Аравия и три других государства Персидского залива разорвали дипломатические отношения с Катаром, членом Организации нефтяных экспортеров. Распродажи нефти были связаны с опасениями, что это событие может повлиять на соглашение под руководством ОПЕК по снижению добычи, которое было продлено до марта следующего года. Однако, более рассудительный подход к анализу данного фона позволил сделать и другие выводы. Во-первых, последствия выхода Катара из сделки по сокращению производства ОПЕК были бы минимальными, учитывая их приверженность сокращению на 30 000 баррелей в день. Во-вторых, куда разумнее для Катара было бы сейчас разрешить этот конфликт, а не эскалировать его. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Руководствуясь опытом прошлых недель, трейдеры легко могут вернуться к продажам нефти, получив подтверждение сохранение высоких темпов роста добычи черного золота в США.

Рекомендация UKOIL: SellStop 49,90 TP 47,00 SL 51,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.