• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 23 марта 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 23 марта 2017 года

Американская валюта в среду провалилась против йены до ноябрьского минимума 110,72, реагируя на продолжающееся уже 4 сессии подряд снижение доходности американских облигаций.

Просмотров 208

 

Нежелание инвесторов рисковать оказало ощутимую поддержку йене, которая явно выиграла от снижения доверия к политике президента Трампа, а также программе его реформ. Именно обеспокоенность по поводу способности Дональда Трампа быстро продвигать политику экономического роста, обещанную во время его президентской кампании, и переориентировала трейдеров на безопасные активы. Вслед за облигациями просел и индекс доллара после недостаточно жесткого тона ФРС. Повлиять на американца не смогли даже комментарии главы Банка Японии Куроды, отметившего готовность японского регулятора и дальше проводить стимулирующую монетарную политику пока инфляция не достигнет целевого уровня.

Сегодня для доллара большой день. В конгрессе пройдет голосование по законопроекту здравоохранения Трампа, а в 15:45 МСК состоится выступление председателя американского регулятора Джанет Йеллен. Одобрение проекта республиканцами жизненно важно для прохождения других реформ, в противном случае под угрозой окажется репутация Трампа, в деятельности которого уже многие стали сомневаться. Что касается конференции, то еще одного подтверждения готовности ФРС продолжать повышать ставки может быть вполне достаточно, чтобы восстановить интерес к американцу.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 110,80 TP 114,00 SL 110,00

Цены на нефть в ходе торговой сессии среды переписали многомесячные минимумы после того как данные правительства США продемонстрировали рекордные запасы энергосырья. Администрация энергетической информации США сообщила, что внутренние запасы нефти выросли на 5 миллионов баррелей, став 10-м повышением за 11 недель. В настоящее время запасы на внутреннем рынке уже достигли 533,1 млн. баррелей – нового исторического максимума. Как и раньше, основная причина подобной динамики кроется в высоких показателях импорта, которые частично компенсируют внутреннюю активность нефтеперерабатывающих заводов. В то же время экспорт нефти продолжает снижаться, отражая незначительный спрос на легкую нефть из США.

Участники рынка не сомневаются, что цены на нефть в одном шаге от закрепления ниже $50 за баррель. Как отмечалось ранее, неспособность ОПЕК сбалансировать нефтяные рынки в первой половине 2017 года вызвала спекуляции о продлении срока действия шестимесячного соглашения, однако рост сланцевой добычи в США и сохраняющиеся опасения несоблюдения отдельными странами требований сокращения производства могут создать проблемы для реализации данной инициативы. Завтра будет опубликован очередной отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Ожидается, что число терминалов перевалит за 640 штук, оказав еще большее давление на котировки черного золота.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,70 TP 47,00 SL 51,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.