• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 10 марта 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 10 марта 2017 года

В центре внимания трейдеров в четверг было решение европейского регулятора по основным процентным ставкам, которые, как и ожидалось, остались без изменений: ключевая процентная ставка на уровне нуля, ставка по депозитам -0,4%.

Просмотров 83

 

Изначально трейдеров куда больше интересовала позиция монетарных властей ЕС, которые по традиции дали пресс-конференцию после пересмотра ключевых процентных ставок. Председатель ЕЦБ Марио Драги в очередной раз отметил важность экономического стимулирования для экономики Еврозоны, раскритиковав идею досрочного сворачивания программы количественного смягчения. Драги отметил, что несмотря на то, что последние статистические данные оказались сильными, скачок инфляции, вероятно, будет временным. Грядущие выборы в крупнейших экономиках ЕС, включая Францию, Германию и Нидерланды, также мешают сделать точный прогноз. Повторив стандартное заявление о дальнейшей политике, ЕЦБ заявил, что ставки будут находиться на нынешних или более низких уровнях в течение продолжительного времени. Более того, скупка активов, объем которой регулятор хотел сократить на четверть начиная с апреля, может быть расширена или продлена, если прогноз станет менее благоприятным. После заседания ЕЦБ стало очевидно, что ключевая идея среднесрочной продажи евро, основанная на контрасте монетарных политик ЕЦБ и ФРС, сохраняет свою актуальность. Сегодня в 16:30 МСК выйдут данные по американскому рынку труда. Если статистика не подведет, доходность 10-летних американских трежерис может перевалить за 2,65%, обеспечив доллар дополнительным импульсом фундаментального роста.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,06 TP 1,03 SL 1,07

Цены на нефть остаются под серьёзным прессом из-за усиливающихся опасений за рост добычи нефти в США, способный подорвать усилия ОПЕК по достижению баланса спроса и предложения на рынке энергоресурсов. После более чем 5% снижения котировок в среду, вчера актив понес не меньшие потери. Многие аналитики связывают резкое снижение цен с очередным недельным ростом запасов в США. В частности, на прошлой неделе он составил 8,2 млн. баррелей. Помимо роста запасов до исторического максимума, выросла и недельная добыча нефти, превысив максимальный уровень более чем за год. Администрация энергетической информации США также повысила прогноз объёма добычи нефти в США в этом и следующем годах. Есть мнение, что значительный рост волатильности на рынке черного золота можно объяснить и большой длинной позицией по нефти у спекулянтов, продолжающих ставить на положительный эффект глобального энергетического пакта, заключённого нефтепроизводителями в конце прошлого года. Сегодня снижение нефти может продолжиться. В 21:00 МСК будет опубликован отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Учитывая, что сланцевое производство в штатах рентабельно уже при ценах в $35 за баррель, логично предположить, что рост нефтетерминалов будет продолжен. На этом фоне котировки Brent вполне могут претендовать на движение в район $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 53,00 TP 50,00 SL 54,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​