• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 2 декабря 2016 года

Торговые идеи от Артема Деева на 2 декабря 2016 года

Пара USDJPY продолжает переписывать многомесячные максимумы.

Просмотров 18

 

В частности, на торговой сессии четверга американская валюта достигла 9,5 месячного хая против йены, коснувшись уровня 114,82. Восстановление доллара последовало за резким скачком цен на нефть после заседания ОПЕК, на котором впервые с 2008 года было решено сократить добычу чёрного золота. Рост цен на нефть поддержал инфляционные ожидания, которые в свою очередь спровоцировали рост доходности бондов Казначейства США, учитывая негативное влияние инфляции на стоимость облигаций. В свою очередь, рост доходности американских трежерис подстегнул спрос на доллар к евро и иене, доходность гособлигаций стран которых по-прежнему колеблется от низких до отрицательных значений. Интерес к доллару подогревает и сильная макроэкономическая статистика. Опубликованные вчера данные по индексам разгона инфляции и активности в производственном секторе ISM, как и ожидалось, не разочаровали, подхватив восстановительный импульс прошлых релизов. Индекс инфляции вырос до 54,5, а производственная активность и вовсе была зафиксирована на максимуме за последние 2 года. Сегодня все внимание рынка сфокусировано на ключевом отчете по состоянию американского рынка труда – nonfarm payrolls, который будет опубликован в 16:30 МСК. Предварительный релиз от ADP оказался гораздо лучше прогнозов, позволяя рассчитывать на то, что и официальные цифры не подведут. Еще большее влияние на динамику доллара окажут данные по росту заработных плат в США, являющиеся опережающим индикатором будущего показателя инфляции. Учитывая сказанное, пара USDJPY имеет достаточно оснований для восстановления выше 115,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 114,30 TP 115,00 SL 114,00

Цены на нефть в четверг продолжили бычье ралли, резонируя от соглашения ОПЕК по ограничению уровня добычи. Несмотря на достигнутые договорённости, на рынке присутствуют сомнения, что члены ОПЕК будут придерживаться оговоренных квот. Размер сокращения добычи составит около 1% от мировой добычи, что поможет сократить избыток предложения, который оказывает давление на цену нефти более двух лет. Сокращение добычи включает значительный вклад Саудовской Аравии, наиболее крупного экспортёра. Соглашение ОПЕК стало первым с 2008 г. и привело к росту цены в среду более чем на 9%. В свою очередь более высокие цены, вероятно, станут причиной роста числа сланцевых производителей в США, что чревато увеличением добычи. Последние данные от Агентства энергетической информации США показали, что объём выработки нефти в США на неделе, закончившейся 25 ноября, вырос на 9.000 баррелей в день до 8,7 млн. баррелей. Как раз в расчете на дополнительные поставки из США, участники рынка начинают присматриваться к продажам нефти со столь высоких значений. Кроме того, не стоит забывать и про эффект пятницы, который также способен усилить давление на котировки черного золота. Учитывая сказанное, нефть марки Brent рискует завершить сегодняшний день ниже $52 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 53,20 TP 51,00 SL 54,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

 


Комментарии

Добавить комментарий