• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 29 ноября 2016

Торговые идеи от Артема Деева на 29 ноября 2016

Очередная торговая неделя началась с распродаж американской валюты, индекс которой отступил от 13 -летнего максимума на фоне ожиданий участниками рынка предстоящих событий, способных повлиять на решение ФРС по процентным ставам.

Просмотров 73

 

После победы на выборах в США Дональда Трампа доллар против йены прибавил более 1000 пунктов, следуя за ростом доходности казначейских облигаций, предвкушающих активное налогово-бюджетное стимулирование национальной экономики. На этой неделе американская валюта может столкнуться с сильным сопротивлением, связанным с событийными рисками, а именно заседанием ОПЕК 30 ноября, выходом данных по рынку труда США и референдумом в Италии по конституционной реформе, который запланирован на 4 декабря. Длинные позиции по доллару США с начала ноября уже привели к значительной прибыли, поэтому локальная фиксация результата выглядит вполне логичной. Однако большинство участников рынка не сомневаются, что растущий тренд по доллару продолжится, собственно, как и рост доходности американских долговых бумаг. Вчерашний коррекционный откат пары USDJPY можно связать и с отказом Саудовской Аравии принимать участие в неформальной встрече, которая была запланирована на понедельник. Подобная позиция ближневосточного государства усиливает скепсис относительно нахождения компромиссного решения в вопросе солидарного снижения добычи нефти. Сегодня в 16:30 МСК будет опубликован отчёт по годовым данным ВВП США. Очередной сильный релиз способен окончательно развеять сомнения относительно готовности ФРС к повышению процентных ставок. Если статистика не подведет рост американской валюты продолжится с прежней силой.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 115,00 SL 111,00

Котировки нефти завершили торговую сессию понедельника ростом, продолжая оценивать шансы членов ОПЕК договориться по вопросу солидарного сокращения производства углеводородов. Важно отметить, что большую часть дня цены на нефть снижались на сообщениях, что Саудовская Аравия не будет встречаться с Россией и другими странами, не являющимися членами картеля, до официального заседания в среду. Тем не менее, к концу дня настроения все же улучшились после того как Саудовская Аравия отметила готовность сократить производство на 4,5% при условии, что Иран заморозит добычу на отметке 3,8М баррелей в день. Отмена встречи с не входящими в ОПЕК производителями выдвигает на первый план все еще актуальные разногласия, рискующие стать краеугольным камнем любого потенциального компромисса. В то же время решение ОПЕК сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в день может загнать котировки более чем на $ 5 вверх в течении очень непродолжительного времени. Однако, вероятность подобного исхода по-прежнему крайне низка. Очевидно, что слухи вокруг предстоящего заседания ОПЕК продолжат оставаться ключевым триггером рынка вплоть до среды. Не питая иллюзий положительного исхода венской встречи, предлагаем рассматривать возможность коротких сделок по нефти в расчете на снижение актива ниже $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,20 TP 45,00 SL 49,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

 


Комментарии

Добавить комментарий