• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 1 ноября 2016

Торговые идеи от Артема Деева на 1 ноября 2016

Европейская валюта открыла неделю локальным снижением против доллара, достигнув к концу торговой сессии уровня 1,0975.

Просмотров 98

 

Учитывая, что потери евровалюты наблюдались на фоне роста американского доллара, можно предположить, что настроения и на этой неделе будут полностью зависеть от спроса на «американца». Поддержать интерес к евро не смогли даже данные по индексу потребительских цен и темпу экономического восстановления Еврозоны. Как стало известно, годовой показатель инфляции валютного блока прибавил за прошлый месяц 0,1%, восстановившись до 0,5% против прошлого 0,4%. Оценка ВВП полностью совпала с показателями прошлого периода и прогнозом экспертов. В частности, годовой ВВП вырос на 1,6%, квартальный на 0,3%. Давление на евро усилилось после выхода данных по личным доходам и расходам в США, повысившим вероятность ужесточения монетарной политики в США до конца 2016 года. На текущий момент она уже превышает 75%. Публикации важных отчетов европейского происхождения на сегодня не запланировано, поэтому все внимание трейдеров снова будет приковано к статистике из США, которой на этой неделе хоть отбавляй. В том случае, если и производственный сектор США покажет прогресс, рост доллара продолжится, а евро снова будет вынужден отступать.

Рекомендация EURUSD SellStop 1,0935 TP 1,08 SL 1,0980

Пара USDJPY снова прорвалась выше сопротивления 105,00. Американская валюта очень быстро восстановила потерянные в пятницу позиции после того как ФБР объявило о начале разбирательств в отношении недавно полученных писем, связанных с Хиллари Клинтон. Участники рынка снова вернулись к спекуляциям на тему ужесточения монетарной политики в США. Опубликованные вчера данные по личным доходам и расходам, как и ожидалось, подтвердили наличие прогресса в потребительском секторе США. Рост потребительской активности на фоне максимального за последние два года показателя ВВП может стать определяющим сигналом для тех голосующих членов ФРС, которые по-прежнему против нормализации денежно-кредитной политики. Сегодня на повестке дня еще один блок макроэкономических данных из США. В 17:00 МСК выйдет индекс постепенного разгона инфляции от ISM, а также отчет по деловой активности ISM в производственном секторе. В прошлый раз указанная статистика спровоцировала рост волатильности пары USDJPY. Сегодня ее влияние на стоимость доллара может быть более значительным, поскольку это последний отчет о состоянии промышленного сектора перед ноябрьским заседанием ФРС, которое состоится уже завтра.

Рекомендация USDJPY Buy TP 107,00  SL 104,4

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​


Комментарии

Добавить комментарий