• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Торговые идеи от Артема Деева на 11 октября 2016

Торговые идеи от Артема Деева на 11 октября 2016

Европейская валюта в понедельник возобновила снижение против американского конкурента, достигнув дневного минимума на уровне 1,1130.

Просмотров 30

 

Поддержать ценовые позиции главного валютного риска не смогла даже сильная макроэкономическая статистика из Еврозоны. В частности, опубликованные данные по торговому балансу Германии сообщили о росте профицита внешней торговли до 22,2 млрд. евро против 19,4 месяцем ранее. Рост был обусловлен увеличением экспорта, которому удалось прибавить более 5% в месячном выражении – максимальное значение с мая 2010 года. Не меньший прогресс показал индикатор уверенности инвесторов Sentix, достигший 8,5 против прошлого 5,6. Возможно, негативное отношение к евро было связано и с нежеланием трейдеров рисковать в условиях тонкого рынка (рынки Японии, Канады и США в понедельник были закрыты на выходной) особенно в свете того, что накануне случилось с курсом британской валюты. Давление на евро продолжают оказывать и последние комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги о высоких шансах продления ЕЦБ программы количественного смягчения за март 2017 года. Сегодня в центре внимания трейдеров индекс оценки текущих экономических условий института ZEW, который выйдет в 12:00 МСК. Очередной слабый отчет европейского происхождения способен убедить медведей не отказываться от попыток затащить пару EURUSD в район 1,10. Учитывая сказанное, сохранение коррекционного вектора евровалюты более вероятно.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1160

Американская валюта в понедельник пыталась наверстать хотя бы часть утраченных в пятницу пунктов, но в условиях тонкого рынка сделать это было непросто. По итогам дня пара USDJPY восстановилась до уровня 103,78, получив поддержку от итогов вторых президентских дебатов в США. По мнению СМИ, победу снова одержала Клинтон, а репутация Трампа серьезно пострадала из-за разразившегося секс-скандала, вынудившего даже ряд коллег по партии призвать его выйти из президентской гонки. Ценовые позиции американской валюты оказались под ударом после публикации данных по количеству новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора в минувшую пятницу. Исправить ситуацию может только более серьезный фундамент, способный переубедить скептиков не отказываться от идеи скорого повышения ставок в США. С этой задачей вполне могут справиться протоколы последнего заседания ФРС, которые выйдут завтра в 21:00 МСК. Без их поддержки пара USDJPY рискует снова свалиться в район 100,00.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 105,00 SL 102,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

 


Комментарии

Добавить комментарий