• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
JinkoSolar: делаем деньги из солнечного света Источник: cloudfront.net
Cкачать пост

JinkoSolar: делаем деньги из солнечного света

Акции JinkoSolar привлекательны для долгосрочных инвестиций с первой целью $30

JinkoSolar Holding Co. Ltd.(NYSE: JKS)  — мировой лидер солнечной энергетики. Это вертикально интегрированная компания работающая во всех сегментах от производства кремния до установки и обслуживания солнечных модулей.

В начале июня JinkoSolar  представила отчетность за 1-й квартал. Как следует из публикации, компания нарастила мощность на 29,3% г/г, до 2,068 мегаватт, а выручку увеличила на 2,4%, до $839 млн. Операционные издержки остались на уровне 1-го квартала 2015-го, однако чистая прибыль упала до $9 млн. Несмотря на ухудшение финансовых показателей, компания, на мой взгляд, интересна для долгосрочных инвестиций.

Источник: ir.jinkosolar.com.

Историческая динамика финансовых показателей говорит об устойчивом развитии компании. Выручка стабильно растет, как и чистая прибыль. Последний раз убытки JinkoSolar фиксировала в 2012 году, а по итогам 2016-го увеличила чистую прибыль в 2,5 раза. Позитивную динамику демонстрирует также нераспределенная прибыль и денежные средства. Это позволяет компании реализовать программы обратного выкупа или инвестировать в дальнейшее усовершенствование своей продукции.


Источник www.gurufocus.com.

По сравнению с аналогами JinkoSolar наиболее активно сокращает задолженность, а также наращивает чистую прибыль, что выгодно отличает ее от конкурентов.


Источник: fool.com.

Планируемый выход США из Парижского соглашения ставит под вопрос дальнейшее развитие в стране альтернативной энергетики. В то же время,  стоит обратить внимание,  что президент Дональд Трамп о готовности заключить новое соглашение по климату на более справедливых и выходных Штатам условиях. Заключение нового соглашение — это вопрос времени, так что в долгосрочной перспективе преград для развития солнечной энергетики не возникнет.

По прогнозам SEIA в 2017-2018 годах количество установок солнечных панелей сократится. Но к 2021-му в США мощность солнечной энергетики превысит 100 ГВт, при ежегодном приросте около 18 ГВт. Это позволит JinkoSolar  улучшать финансовые показатели в долгосрочной перспективе.

Источник www.seia.org.

Китай  в 2015 году запланировал установку солнечных батарей совокупной мощностью 150 ГВт к 2020 году, а в прошлом году понизил этот план до 110 ГВт. Хотя Asia Europe Clean Energy Advisory (AECEA) полагает, что конечный результат может превзойти целевой, неуверенность по поводу планов Китая развивать альтернативную энергетику сохраняется. И все же я считаю, что экологические проблемы в ближайшей перспективе заставят руководство КНР активно работать в этом направлении.

Несмотря на не слишком благоприятные среднесрочные перспективы солнечной энергетики,  JinkoSolar совместно с Marubeni получила контракт на строительство мощной солнечной электростанции в Абу-Даби. Завершить этот проект стоимостью $3,2 млрд планируется во 2-м квартале 2019 года. Его реализация поможет JinkoSolar пережить среднесрочное затишье на рынке солнечной электроэнергетики Китая и США. Таким образом, финансовые показатели компании не покажут сильного снижения в среднесрочном горизонте, а в дальнейшем можно ожидать их интенсивного улучшения.

JinkoSolar  недооценена по всем мультипликаторам в сравнении со средним значениям по Global Solar Indystry. Также у компании достаточно эффективное руководство, что подтверждается высокими значениями ROE и ROA.



Источник: gurufocus.com.

На данный момент акции JinkoSolar довольно сильно прибавили в цене, поэтому в них не исключена небольшая коррекция, на которой и можно набирать позицию. Компания заключает долгосрочные контракты, однако этот фактор уже учтен в цене, хотя она и не достигла максимальных значений.


Источник: tradingview.com.

С учетом всех перечисленных факторов я предлагаю формировать долгосрочные лонги по бумагам JinkoSolar. Мой первый таргет — $30. Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

ETF акции американских компаний возобновляемые источники энергии выработка электроэнергии долгосрочная стратегия развития отчетность солнечные и ветряные электростанции финансовые результаты