• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Спонсор рубрики:
eBay нужно время на раскачку Источник: paperblog.com
Cкачать пост

eBay нужно время на раскачку

Акции eBay интересны для покупки с таргетом $31 на среднесрочную перспективу

eBay Inc.30 сентября отчиталась за 3-й квартал. Как следует из представленного документа, выручка компании выросла на 5,6% г/г, до $2,217 млрд, а чистая прибыль снизилась на 23,4% г/г, до $418 млн. Эти результаты разочаровали инвесторов и аналитиков, ожидавших прибыль на акцию в размере $0,44 при фактическом значении $0,36.


Источник: investors.ebayinc.com.

На мой взгляд, беспокойство аналитиков преувеличено, поскольку за девять месяцев текущего года выручка компании выросла на 5% г/г,  до $6,584 млрд, а чистая прибыль увеличилась на 6,6% г/г,  составив $1,330 млрд.

В 3-м квартале eBay провела обратный выкуп акций на сумму  $500 млн, в планах buy back еще на $2,3 млрд, что должно увеличить привлекательность данной бумаги для инвесторов.

Сильная конкуренция в секторе электронной коммерции заставляет eBay инвестировать в расширение рынка. Одним из направлений, которое развивает компания, является онлайн-торговля билетами. Для этих целей eBay приобрела компании StubHub и Ticketbis, планируя расширить свое присутствие в странах Латинской Америки и Европы, а также выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Я позитивно оцениваю эти намерения, так как StubHub показывает неплохие финансовые результаты. Так, в 1-м квартала она заработала  $177 млн в виде выручки, что на 34% больше прошлогоднего результата. А это позволяет eBay рассчитывать на дополнительные финансовые поступления.

Известно, что eBay Inc. — один из лидеров электронной коммерции, и в этой связи интересно оценить на потенциал данного рынка. В 2015 году объем розничных онлайн-продаж в США увеличился на 14% г/г, до $342,96 млрд. Ожидается, что в 2019-м этот результат превысит $600 млрд. Таким образом, eBay  работает на динамично развивающемся рынке, а ее финансовые результаты продолжат улучшаться в долгосрочной перспективе.


Источник: statista.com.

На eBay работает и улучшающаяся статистика по США. Так, доходы граждан страны уже несколько месяцев стабильно увеличиваются, а это поможет eBay достичь плановых показателей по выручке и прибыли до конца года.


Источник: tradingeconomics.com.

По ключевым мультипликаторам eBay выглядит лучше, чем ближайший конкурент Amazon. По P/E  с учетом прошлой 12-месячной  (ttm) и прогнозируемой (forward) прибыли на акцию потенциал роста для акций eBay до средних по отрасли значений составляет 23% и 27% соответственно. По мультипликатору (POCF, цена/операционный денежный поток) до целевой цены котировкам остается прибавить 13%. По EV/EBIT и EV/EBITDA у компании есть потенциал роста на 25% и 15% до среднеотраслевых уровней.



Источник: gurufocus.com.

После публикации отчетности за 3-й квартал акции компании продолжают снижаться, что дает хорошие возможности для открытия длинных позиций по ним. 



Источник: tradingview.com.

Акции eBay имеют потенциал роста до таргета $31 и интересны для среднесрочных инвестиций.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

buy-back eBay интернет-компания интернет-продажи онлайн-технологии потенциал роста ритейл финансовые результаты

Комментарии

Добавить комментарий