• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Спонсор рубрики:
Три столпа инвестпривлекательности Cisco Systems Источник: morax.ru
Cкачать пост

Три столпа инвестпривлекательности Cisco Systems

Сильная финансовая отчетность, благоприятные перспективы дальнейшего развития и продвижения новых продуктов дают основания рекомендовать к покупке акции Cisco Systems на среднесрочную перспективу с первой целью $35

Cisco Systems (CSCO) 17 августа опубликовала отчет за 4-й квартал финансового года, в котором рост продемонстрировали такие сегменты бизнеса компании, как безопасность, коммутация, беспроводные сети и совместные проекты. В то же время в направлениях видеопровайдерской деятельности, NGN и дата центрах отмечается снижение показателей. Совокупная выручка Cisco поднялась на 2% г/г, достигнув $12,6 млрд.


Источник: investor.cisco.com.

С 1-го фискального квартала 2016 года Cisco приступила к сокращению примерно 5 тыс. рабочих мест, что по ее планам должно было вызывать дополнительные расходы $325-400 млн. Однако, как видно из отчета, к снижению выручки это не привело, что я считаю позитивным для компании.

Положительно я оцениваю и усилия компании по разработке новых продуктов. В середине этого года портфолио Cisco для центров обработки данных пополнилось гиперконвергентной инфраструктурой CiscoHyperflex. Основными ее преимуществами  перед традиционными системами можно назвать простоту использования и цену. Кроме того, традиционные системы в большинстве случаев подразумевают наличие SAN-сети. В отличие от них, гиперконвергенция представляет собой единую систему, которая состоит из несколько серверов и специализированного ПО, реализующего функции Compute, Storage и Networking.

Несмотря на длительное снижение в сегменте производства серверов, рынок интегрированных систем все еще растет и  будет прибавлять ежегодно по 5,2%, достигнув $8,4 млрд в 2019-м. Рынок гиперконвенционных систем оценивался в $1,6 млрд в 3-м квартале 2015-го, прибавив 65%.  К 2019 году по прогнозам он должен достигнуть $4,8 млрд.

Источник: zdnet.com.

Отмечу, что 60% выручки Cisco Systems получает от бизнеса в Америке, а 25% зарабатывает в Европе. В этой связи важно иметь представление о некоторых макроданных в этих регионах присутствия. В сентябре индекс PMI США в сфере услуг равнялся 52, у еврозоны тот же показатель составлял 52,2, что указывает на развитие сектора. Для компании с долей в секторе ethernet-коммутации 59% и 45% в сегменте WLAN эти данные можно считать гарантией роста выручки.



 

  Источник: tradingeconomics.com.

С начала текущего года акции Cisco Systems показали опережающий по сравнению с индексом технологического сектора QQQ и S&P 500 рост, чему способствовала сильная отчетность. Причем на данный момент есть все основания для продолжения позитивной динамики в бумагах Cisco.



По P/E ttm (прибыль/акцию год к году) компания оценена на уровне 14,85, это лучше, чем 66% индустрии Global Communication Equipment industry и означает потенциал роста 49%. Значение мультипликатора Forward P/E (прогнозная прибыль/акцию)  — 13,85. По этому индикатору потенциал роста акции до среднеотраслевых показателей равен 17%.


Источник: gurufocus.com.

Возврат на инвестированный капитал у Cisco составляет впечатляющие 37,1%,  доходность собственного капитала (ROE) находится на уровне 17,5%, что свидетельствует об эффективном менеджменте и придает дополнительную привлекательность ее бумагам.



 

Источник: tradingview.com.

Сильная финансовая отчетность, благоприятные для дальнейшего развития компании макроэкономические данные в основных регионах присутствия и хорошие перспективы новых продуктов дают основания рекомендовать к покупке акции Cisco Systems на среднесрочную перспективу с первой целью $35.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

акции американских компаний инвестиционные идеи ИТ-компании новые технологии потенциал роста производство компьютерной техники финансовые результаты

Комментарии

Добавить комментарий