• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Главные причины для покупки Qualcomm Источник: news.ru
Cкачать пост

Главные причины для покупки Qualcomm

Акции Qualcomm Incorporated привлекательны для среднесрочных инвестиций с целью $70

Компания Qualcomm Incorporated (QCOM), ведущий разработчик передовых беспроводных технологий, продуктов и услуг, длительное время испытывала проблемы с реализацией своей продукции в связи с замедлением экономики Китая, на который приходится 53%  ее выручки. Однако в последнее время появились признаки завершения негативного тренда.



В конце июля компания представила финансовую отчетность за 3-й квартал, отразив в ней рост выручки на 9%, до $6 млрд, прибыли — на 24%, до $1,4 млрд. Причем показатели улучшаются как в сопоставлении год к году, так и по сравнению с предыдущим кварталом, что позволило руководству компании улучшить прогнозы на весь текущий финансовый год.


Источник: investor.qualcomm.com.

Основными драйверами роста финансовых показателей компании стала стабилизация экономики Китая.

В этом году Qualcomm начала получать доходы от продаж лицензий на технологию 3G и 4G для мобильных  в Китае. Аналитики прогнозируют рост популярности этих услуг  на 5-10% г/г. Компания начала сотрудничество  с GuangDong OPPO Mobile Telecommunications Corp. и с августа заключила соглашение с  Vivo Communication Technology Co. Эти совместные проекты простимулируют дальнейший рост выручки и прибыли и в следующем отчетном периоде за счет получения доли 30% производимых в КНР телефонов.

Компания реализует масштабную программу снижения издержек и в отчетном периоде сэкономила уже $ 1,4 млрд, что способствует улучшению рентабельности как в краткосрочном, так и в долгосрочном горизонте.


Источник: investor.qualcomm.com.

Я положительно расцениваю планы Qualcomm продолжать инвестиции в технологию 5G, которая превосходит 4G по скорости соединения, дает возможность подключать от 10 устройств. При этом ее внедрение предполагает низкие издержки и экономное расходование аккумуляторов мобильных устройств. 5G уже  широко тестируется для технологий автономного вождения, дистанционного обучения, многопользовательских игр, видеоконференций, телемедицины и др. Вложения в новую технологию связи обеспечит Qualcomm дальнейшее увеличение прибыли и позволит и далее радовать инвесторов ростом акций и щедрыми дивидендами.


 Источник: futuretimeline.net.

                                                        

Источник: workforceanalyst.blogspot.com.

По итогам 2015 года Qualcomm сохранила лидерство на рынке процессоров для смартфонов с долей около 42%. В этом году эта доля нестабильна, но компания по-прежнему на первом месте. Хотя Apple, LG, Samsung активно разрабатывают собственные процессоры, на мой взгляд, покупатели на продукцию Qualcomm найдутся всегда, так как на рынок постоянно приходят новые производители смартфонов, у которых недостаточно средств для разработки собственного «железа». Вместе с тем для сохранения первого места на данном рынке компании необходимо постоянно обновлять продуктовую линейку.

В июле Qualcomm анонсировала новый мобильный процессор под названием Snapdragon 821. Кроме повышенной производительности в нем улучшена работоспособность приложений и увеличен срок автономной работы. Первые устройства на его основе (Samsung Galaxy Note 7 и устройства Google Nexus следующего поколения) появятся до конца 2016 года. Спрос на эти новинки обещает быть достаточно высоким. Соответственно, можно ожидать, что компания и далее будет удерживать лидирующую позицию на данном рынке и наращивать выручку.

Стоит также отметить, что Qualcomm повышает дивидендные выплаты, а это увеличивает ее привлекательность для институциональных инвесторов. Компания располагает $3,2 млрд на программу выкупа акций, что позволит ей достигать высоких показателей EPS.

                                                       

Источник: investor.qualcomm.com.

Qualcomm недооценена почти по всем мультипликаторам. По P/E с учетом прошлой 12-месячной прибыли на акцию (ttm) и прогнозируемой (forward) есть потенциал роста в размере 11,1% и 18,4% соответственно. По P/S и цена/рост доходов (PEG) Qualcomm оценена по 0,78 и 1,74 при средних по отрасли показателях 0,99 и 1,75. По EV/EBITDA и EV/EBIT потенциал роста капитализации компании до среднеотраслевых уровней составляет 27,4% и 18,9%.


Источник www.gurufocus.com.


Источник: tradingview.com.

На мой взгляд, перспективы Qualcomm (QCOM) уже улучшаются, учитывая хорошие финансовые результаты, показанные в отчетном квартале. Поддержку компании будет оказывать восстановление экономики Китая. Новые договоры о сотрудничестве с ведущими производителями 3G и 4G позволят увеличить выручку и прибыль уже в следующем отчетном периоде. Снижение издержек и лидерство компании в сегменте производства чипов приведет к улучшению рентабельности.

По моим расчетам, акции Qualcomm имеют потенциал роста 15%, до $70 и являются привлекательными для среднесрочных инвестиций.

Инвестировать в акции зарубежных компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.



инвестиционная привлекательность инвестиционные идеи инновационные технологии иностранные эмитенты конкурентное преимущество финансовые результаты