• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Хочешь чего-то новенького — вложись в ETF на недвижимость США! Источник: fxstock.ru
Cкачать пост

Хочешь чего-то новенького — вложись в ETF на недвижимость США!

ETF Vanguard REIT интересен для среднесрочных покупок с целью $98-99

Анализируя американские ETF, я выделяю Vanguard REIT, который отслеживает динамику индекса недвижимости США MSCI REIT Index и состоит из десятки крупнейших эмитентов сектора. В данный ETF входят  Simon Property Group (7,99%), Public Storage (4,48%), Welltower (3,22%), Equinix (3,19%), Prologis (3,06%), Equity Residential (2,99%), AvalonBay Communities (2,94%), Ventas (2,91%), Boston Properties (2,41%) и Realty Income Corp. (2,07%).

Дальнейшему повышению стоимости ETF Vanguard REIT в среднесрочной перспективе будет способствовать сильная статистика по рынку труда. В стране стабильно повышается уровень занятости, а заработная плата в мае увеличилась на 4,6% г/г. Дальнейшее улучшение данных показателей положительно скажется на покупательной способности, что будет способствовать покупкам недвижимости.


Источник: tradingeconomics.com.

Динамика ВВП США за 2-й квартал оказалась хуже ожиданий, недостаточным был и рост инфляции. Эти результаты способны отсрочить решение ФРС повысить ставки в этом году, что положительно повлияет на рынок недвижимости, и будет способствовать повышению стоимости фонда ETF Vanguard REIT, так как инвесторы будут искать активы, а не держать средства.

Vanguard REIT получит поддержку от инвесторов в сентябре после выделения недвижимости в отдельный, одиннадцатый сегмент американского фондового рынка. Данный факт подтолкнет управляющих  фондов, отслеживающих динамику индексов MSCI и S&P 500, к перераспределению своих вложений в пользу увеличения доли REIT, благодаря хорошей диверсификации компаний недвижимости, дивидендной доходности и низким комиссиям.

Интерес у крупных инвесторов  к рынку недвижимости США есть и сейчас. По данным State Street Global Advisors, приток средств в ETF, специализирующиеся на секторе недвижимости, составил $1,4 млрд в прошлом месяце и $5,3 млрд с начала года. Это говорит об увеличении их популярности. Более того, за 12 месяцев приток средств в эти ETF достиг $7,9 млрд, что обеспечило сектору лидерскую позицию.

Акции REIT привлекают внимание высокой дивидендной доходностью, особенно с учетом того, что объем облигаций с отрицательной доходностью в мире   достиг $11,7 трлн и их количество будет только повышаться благодаря валютным войнам. Этот фактор также заставит инвесторов присмотреться к рынку недвижимости США.

Из-за особенностей американского налогообложения REIT выплачивает в виде дивидендов 90% прибыли. Дивидендная доходность составляет 3,35%, комиссия — 0,12% годовых при 0,45% в среднем в этой категории.


Источник: etf.com.

На мой взгляд, перспективы Vanguard REIT остаются позитивным c учетом отсрочки повышения ставки ФРС и уверенной позитивной динамикой заработной платы и занятости в Штатах. Заинтересованность инвесторов в секторе недвижимости, на мой взгляд, будет и далее повышаться из-за наличия в мире огромного объема облигаций с отрицательной доходностью.

Учитывая вышесказанное, считаю разумным включение ETF Vanguard REIT в среднесрочные инвестиционные портфели с целью $98-99.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

ETF акции американских компаний инвестиционные идеи недвижимость потенциал роста рынок недвижимости