• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
О нефти, покере и стоит ли мишкам идти в all-in

О нефти, покере и стоит ли мишкам идти в all-in

Наверное, всех трэшовых спекулей сейчас интересует тема, куда пойдет #нефть? И тут вся лавочка трейдеров честно разделилась на тех, кто в лонг и тех, кто в шорты! Как и водится во всех дилингах Crowd thinks 50 на 50, на этом все эти Альпы, Альфы, БэКаЭсы и зарабатывают!

Просмотров 19

Наверное, всех трэшовых спекулей сейчас интересует тема, куда пойдет #нефть? И тут вся лавочка трейдеров честно разделилась на тех, кто в лонг и тех, кто в шорты! Как и водится во всех дилингах Crowd thinks 50 на 50, на этом все эти Альпы, Альфы, БэКаЭсы и зарабатывают! 

Но не будем доверчивыми буратинами! Посмотрим на расклад! Имеем следующее: 

1) Дисбаланс спроса и предложения на мировом рынке нефти 
2) Предстоящая (30 ноября в Вене) встреча #ОПЕК
3) Решение #ФРС по процентным ставкам (в начале декабря) 

Чем не #покер? #Флоп на столе, а что имеем мы? #Buy или #Sell? 
Мишки (это те кто за шорты ну или за SELL) явно будут ломить цены вниз если а) ОПЕК ни о чем не договорится б) Повысят ставки ФРС. 
#Быки (это те кто за лонги или покупки) будут педалировать тему встречи ОПЕК и..., и все верно, на этом мысль обрывается, так как уже даже самые отъявленные кэри трейдщики верят в повышение ставок ФРС. 

То есть пока перевес на стороне продавцов (две пары лучше чем одна). Но есть ли шансы у покупателей? Я так думаю, что даже при благополучном исходе встречи ОПЕК, шансов у быков маловато! То есть даже если решится, что Аравия снизит добычу и Ливия (сейчас слухи ходят) тоже снизит добычу, то это еще ничего не значит. То есть котировки не полетят ракетой к неизведанным планетам, так как есть еще туча других стран-производителей нефти, которые воспользуются ситуацией и будут выдавливать расчувствовавшихся конкурентов с их традиционных рынков (об этом честно сознался Иран), а есть еще сомневающиеся (это #Россия, которой как бы нужен слабый #рубль, а для этого нужна хилая нефть). 

То есть на лицо рост котировок на слухах, а когда все решится - можно и в шорты податься. Даже если будет рост нефти, сколько он будет продолжаться? До заседания ФРС? Когда повысят ставки, #доллар здорово начнет укрепляться, попутно опуская все рисковые активы ниже плинтуса. При этом с дисбалансом спроса-предложения на рынке нефти вряд ли проблема решится в обозримом будущем. Так что котировкам #Brent или #WTI может полегчает, но не надолго! По моему мнению, нужно продавать нефть и покупать #S&P. Но сначала пусть все самовыразятся, а то помним мы историю с йеной!

доллар США ОПЕК ФРС

Комментарии

Добавить комментарий