• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Alphabet готова реализовать потенциал Источник: hindustantimes.com
Cкачать пост

Alphabet готова реализовать потенциал

Если квартальная отчетность Alphabet окажется не хуже консенсуса, акции компании стоит покупать

В США стартовал очередной сезон квартальной отчетности, и  я предлагаю выяснить, какие перспективы он несет акциям Alphabet.

Согласно средним ожиданиям аналитиков, выручка Alphabet за минувший квартал составит $38,18 млрд, следовательно TTM-показатель составит $147,54 млрд (+19,08% г/г).

Источник: Yahoo! Finance

На первый взгляд ожидаемое сокращение темпов роста выручки Alphabet — это негативный сигнал, но все относительно. И если учесть, что за минувшие четыре года мультипликатор EV/Revenue компании в среднем находился в районе 6, то его текущее значение ниже 5 даже с учетом замедления темпов роста выручки выглядит заниженным. А возврат мультипликатора к сбалансированному уровню означает для Alphabet рост акции на 22%.

У Alphabet есть долгосрочная зависимость между абсолютным размером TTM-выручки и капитализацией. В рамках этой зависимости прогноз предполагает повышение капитализации корпорации на 19%.

Сравнительный анализ Alphabet с другими лидерами NASDAQ через мультипликатор P/S (forward), рассчитанный, исходя из прогнозируемой выручки на следующий финансовый год, указывает на более чем 20-процентный потенциал роста. То есть с учетом динамики ее дохода Alphabet недооценена к аналогам.


 

Консенсус, составленный на основе мнений 37 аналитиков, предполагает прибыль Alphabet на акцию за второй квартал на уровне $11,25. Это означает, что TTM-показатель увеличится на 101% г/г, до $46,58.

Источник: Yahoo! Finance

В рамках долгосрочной зависимости между абсолютным показателем TTM-прибыли на акцию и капитализацией Alphabet этот результат дает справедливую оценку компании на уровне $1,1 трлн, что означает потенциал роста 38% к текущему уровню.

Сравнение Alphabet с голубыми фишками NASDAQ по мультипликатору P/E (forward), скорректированному на ожидаемый рост показателя в следующем году, оставляет потенциал роста до таргета 9%.

Финансовый анализ носит вероятностный характер, но оценка Alphabet через разные финансовые показатели и с учетом разных зависимостей однозначно указывает на перепроданность ее бумаг. На мой взгляд, если отчетность Alphabet, которая выйдет 25 июля, окажется не хуже средних ожиданий аналитиков, это станет сигналом к покупке акций компании. В этом случае до конца года они способны подорожать как минимум на 20%.

Alphabet акции американских компаний квартальная отчетность потенциал роста прогноз сравнение по мультипликаторам статистический анализ финансовая модель финансовые результаты